EN|RU|UK
 Политика Украины
  3809  18

 Блогер frankensstein: Выборы в Енакиево - цирк и фикция

"Победу Олейнику уже нарисовали. Но можно заступить на должность тихо, без скандала. А можно опозориться на всю страну. Меня решили не допускать, чтобы я не создавал лишнего шуму и не привлекал внимания к этим опереточным выборам".

16 декабря состоятся выборы мэра Енакиево. Причиной, по которымбыли назначены внеочередные выборы, стала смерть мэра ЕнакиевоСергея Рухадзе, который скончался в августе этого года послеперенесенного инсульта. Несмотря на то, что их результат будетиметь исключительно региональное значение, эти выборы все же смоглипривлечь к себе внимание. В октябре во время визита на свою малуюродину Президент Виктор Янукович публично назвал новым мэром Енакиево предполагаемого кандидатана эту должность от Партии регионов Валерия Олейника. Остальное,как говорится, додумайте сами. В ответ журналист Денис Казанский,он же известный блогер frankensstein, заявил, что намерен баллотироватьсяна пост мэра Енакиево. «Поскольку самовыдвиженцем в мэры идтинельзя, меня выдвинула партия «УДАР». Сам я остаюсь беспартийным»,- заявил Казанский. В конечном итоге территориальная избирательнаякомиссия Енакиево отказала ему в регистрации, мотивируя свое решение тем, чтоякобы была нарушена процедура выдвижения кандидата. Цензор.НЕТ связался с ДенисомКазанским, с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Почему вы решили бороться за пост мэра Енакиево?

- По двум причинам. Во-первых, я рассчитывал донести до людейправду о том, как обманывают и грабят их донецкие чиновники,прикрываясь общим происхождением. Во-вторых, хотелось на всю странупоказать, что выборы в Енакиево - цирк и фикция. Янукович публичноназначил мэром Валерия Олейника еще за два месяца до выборов. Этонасмешка над законодательством и здравым смыслом. Статус кандидатасделал бы мою критику более громкой и весомой.

- Известно, что избирательная комиссия отказала вам врегистрации. Ставленник ПР видел в вас реальногоконкурента?

- Думаю, во мне видели не соперника, а опасного участникапроцесса, который не будет стесняться в выражениях и вывернетнапоказ всю грязную изнанку енакиевских выборов. Понятно, чтопобеду Олейнику уже нарисовали. Но можно заступить на должностьтихо, без скандала. А можно опозориться на всю страну. Меня решилине допускать, чтобы я не создавал лишнего шуму и не привлекалвнимания к этим опереточным выборам.

- Как бы вы охарактеризовали прошедшие парламентские выборынепосредственно на Донбассе? Почему вы не принимали в нихучастие?

- Парламентские выборы были очень грязными. Местами ониоткрыто фальсифицировались, я лично фиксировал на видео вброшенныебюллетени, но, несмотря на многочисленные протесты, ни на одномучастке голоса так и не были пересчитаны. Думаю, реальный результат"регионалов" в области - процентов 40.
Участия не принимал, потому как думал, что оппозиционные партиивыставят сильных кандидатов, а создавать им конкуренции нехотелось. К сожалению, в действительности большинство кандидатовоказались откровенно слабыми, практически не вели никакой кампаниив своих округах.

- Это был разовый «поход» вполитику или вы планируете свое участие в других выборах?

- Пока не знаю. Если будет интересно - почему нет?

- Скажите, как относятся к ПР и оппозиции наДонбассе?

- ПР ругают, но оппозицию большинство не воспринимаетвообще. По моему мнению, это происходит от того, что у оппозициинет в регионе серьезных спикеров. Лидеры оппозиции воспринимаютсякак чужаки, а сама оппозиция - как сила, представляющая интересыдругих регионов Украины.

Владимир ДЫМЧЕНКО, Цензор.НЕТ

Источник: https://censor.net.ua/r224917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх