EN|RU|UK
 Политика Украины
  10327  106

 Технический момент: чем закончится для Януковича задержка с зарплатой в стране?

В.Портников

Можно, конечно, избрать президентом страны человека, в принципе не способного понять основных принципов устройства современного мира. Можно назначить премьер-министром человека, в принципе не способного понять основных принципов устройства современной экономики. Можно послать в Национальный банк человека, в принципе не способного уяснить основных принципов функционирования финансовой системы.

Для чиновников невыплата зарплат - "технический момент", а дляих сограждан - жизнь.

Украинское радио с утра транслирует официальную информацию:задержки по зарплатам в стране - "технический момент", а количествоне получающих вовремя деньги людей не составляет более одногопроцента. Не уверен, что эта новость утешит людей, оставшихся беззаработанных денег, вынужденных побираться у родственников изнакомых, одалживать, с ужасом вглядываясь в завтрашний день.Януковичу, Азарову, Арбузову, другим высокопоставленным чиновникам,либо уже позабывшим, что такое трудовая копейка, либо никогда этойкопейки не зарабатывавших праведным трудом, этих людей просто непонять.

Они давно уже живут в другом пространстве - пространстве, вкотором от имени государства одалживаешь ты, а отдают за тебядругие. Пространстве, в котором ты выбрасываешь незаработанныеденьги на ремонт присвоенных резиденций и строительство вертолетныхплощадок, в то время как твои сограждане не знают, за какиесредства купить лекарства и детское питание. И то, что для тебя"технический момент", для других - жизнь.

И потом - а что такое "технический момент"? Денег нет?Окончились? Так вас же, господа руководители страны, предупреждали- скоро не будет, придется обращаться за кредитами к международнымфинансовым организациям, нельзя превращать страну в авторитарныйзаповедник, с таким лицом вам никто денег не даст. А что делали вы,а? Сочиняли приговоры Тимошенко и Луценко, разрабатывали планыфальсификации парламентских выборов, наживались на футбольномчемпионате и прочих "потемкинских деревнях" своего бесславногоправления? А теперь за вашу некомпетентность расплачиваются ваши жесограждане.

Некомпетентность - это, пожалуй, главное. Наблюдая за вашимилихорадочными и бессмысленными попытками спасти ситуацию ничего неменяя, поневоле приходишь к простым выводам. Можно, конечно,избрать президентом страны человека, в принципе не способногопонять основных принципов устройства современного мира. Можноназначить премьер-министром человека, в принципе не способногопонять основных принципов устройства современной экономики. Можнопослать в Национальный банк человека, в принципе не способногоуяснить основных принципов функционирования финансовой системы. Новсе это можно, когда деньги есть. А вот когда их нет, когданаступает "технический момент"?

Когда наступает "технический момент", эти люди оказываются не всостоянии предпринять хоть что-то осмысленное. А если что-топредпринимают, если что-то придумывают, то эти их действия способнытолько ухудшить ситуацию, потому что связаны исключительно с идеейличного обогащения. Ни о чем другом они думать просто не умеют. Нотут они профессионалы, тут они мастаки!

И в этом состоит суть нынешнего "техническогомомента".

Виталий Портников, rus.newsru.ua

Источник: https://censor.net.ua/r224635
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх