EN|RU|UK
  1045  23

 ТИМОШЕНКО ПОЛЕТИТ В МОСКВУ – ПОД АРЕСТ?

Закрытый формат съезда «Батькивщины» в минувшую субботу не помешал Юлии Тимошенко дать достаточно широкое интервью популярной российской радиостанции «Эхо Москвы». Сегодня речь, безусловно, не о том, что лидер БЮТ отдает предпочтение общению с иностранным

Как стало известно вашему корреспонденту, Юлия Владимировна уже побывала в Москве во время своего «политического гриппа», когда она на продолжительный период выпала из сферы внимания прессы. По понятным причинам этот визит не афишировался – отношения между Ющенко и Путиным далеки от горячих, а официальным фаворитом Кремля себя по-прежнему считает Виктор Янукович. Очевидно, чтобы не злить президентское окружение и не дразнить официальную оппозицию, Юлия Владимировна свой вояж не рекламировала. Ей удалось встретиться с Дмитрием Медведевым, тогда еще главой администрации Путина, но рандеву получилось несколько смазанным – московский визави Юлии Тимошенко готовился к переходу на новую, вице-премьерскую должность, и ему было немного не до украинской гостьи.

Очевидно, что новое посещение Златоглавой состоится после 7 декабря, когда Юлию Владимировну в едином порыве утвердят лидером избирательного блока. Соответственно – статус для визита будет очень подходящим. Вполне любопытны и возможные результаты визита в Москву. В подольском штабе БЮТ сегодня активно обсуждает вариант ареста Тимошенко во время посещения России. Там на полном серьезе предполагают, что такой шаг позволит опрокинуть прогнозы социологов и добиться того, чтобы рейтинг Юлии Владимировны и возглавляемого ею блока взлетел до небес. Благо абсолютно очевидно – уголовное преследование будет осуществляться понарошку, но с активным информационным сопровождением.

Если это произойдет, то бютовцы рассчитывают не только на рост своей популярности, но и на волну народного возмущения, которая будет бить по устоям политического режима Виктора Ющенко, нервировать его и заставлять делать ошибки. Возможно, что и Майдан так или иначе удастся собрать под лозунгами необходимости освободить его героиню. Для Юлии Владимировны испытанием российским заключением после Лукьяновского СИЗО будет казаться детским лепетом, ну а российские тюремщики, как по сценарию положено, будут жестоки и кровожадны.

Очевидно, технологи, работающие на БЮТ, рассчитывают в той или иной мере повторить ситуацию с Михаилом Бродским образца 1998 года. Нынешний соратник Тимошенко тогда схлестнулся с Юрием Кравченко и оказался в СИЗО, откуда был освобожден благодаря своей победе на парламентских выборах по одному из столичных мажоритарных округов. Теперь задумка покруче будет – добиться победы на выборах, подставив лидера блока. Осталось дождаться результатов визита…


Источник: Владимир Скворцов для Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх