EN|RU|UK
  274  1

 НА ДВОРЕ - ЗИМА, ВО ДВОРЕ - ДРОВА ...

Украино-российские газовые переговоры окончательно зашли в тупик. На дворе – зима. А "Газпром" с "Нефтегазом" так и не договорились ни о цене, ни об условиях поставок, ни об объемах на следующий год. Поскольку мы по определению не може

Именно катастрофическая "непонятка" по газу стала причиной переноса визита российского премьер-министра Михаила Фрадкова в Киев. Напомню, что в июле 2005 года "Нефтегаз" и "Газпром" теоретически договорились об увеличении транзита российского газа через территорию Украины на 7%, или на 8 млрд. куб. м до 120 млрд. куб. м в 2005 году. До этого Россия предложила уйти от нынешней схемы транзита газа, по которой Киев получал около 24 млрд. куб. м газа по бартеру в счет транзита около 120 млрд. куб. м российского газа в Европу, перейдя на денежную форму расчета за транзит по формуле "плати и транспортируй". Что самое смешное – о переходе на денежные отношения с товарных первой заговорила именно украинская сторона. Но когда дело дошло до расчетов, "толстолобики" из Минтопа вдруг сообразили, что при любом раскладе мы остаемся в проигрыше.

По сути, ситуация напоминает бодание двух упрямых козлов на узком мосту. "Нефтегаз" в лице Алексея Ивченко настаивает на том, что Украина не связана по отношению к России никакими международными правовыми обязательствами, а поэтому в ответ на повышение цен на газ предлагает повысить стоимость транспортировки газа с $1 до $3,5 за прокачку тысячи кубометров на 100 километров. Это запредельные транзитные ставки, но у России нет реального инструмента воздействовать на Украину в этих вопросах.

Россия не осталась в долгу и давит на Украину через западных потребителей газа, поворачивая дело таким образом, чтобы соглашения подписывались между поставщиком, транзитером и покупателем. Учитывая наш европейский выбор, сказать немцам или французам: "Мерзни, мерзни, волчий хвост, мы тут не договорились" будет сложно. И даже опасно в плане политических перспектив. Поэтому приходится искать выход из "двойного капкана", в который попали два газовых монополиста, поставивших на кон судьбу 120 млрд. куб. м российского газа и теплообеспечение Европы.

Первым шагом к бартеру стало предложение Москвы вернуться к теме консорциума. В плане управления газотранспортной системой. Однако Ивченко, как человек запредельно любящий родину и все ее активы, тут же отпарировал, что Украина способна самостоятельно управлять собственной газотранспортной системой. Ладно, проехали. Тогда в начале октября от "Газпрома" поступило второе предложение: сдать ему в аренду или продать три подземных хранилища газа. Украина отвергла и эту просьбу. Мяч оказался на нашей стороне, и волей-неволей Ивченко пришлось делать подачу. Она оказалась, мягко говоря, неубедительной.

26 ноября глава "Нефтегаза Украины" заявил, что наша страна готова поставить России товары военного назначения на сумму более $1 млрд. долларов в обмен на дополнительные объемы российского газа. По его словам, в последние три месяца министерства обороны Украины и России, "Нефтегаз" и "Газпром" ведут переговоры о реализации нового проекта о зачете украинского вооружения и техники за российский газ.

"Это абсолютно новый проект, он никак не связан с сегодняшним балансом газа. Сегодняшний баланс газа мы получали и получаем", – сказал Ивченко журналистам, – а это то вооружение, которое на сегодняшний день производится на Украине и нам не совсем нужно, нужно России". Святая простота! Дескать, на тебе, Боже, что нам не гоже. Сразу приходит на память история, имевшая место в то время, когда Ивченко работал в "Интергазе": тогда ребята Бакая предложили заплатить туркменам за газ завалявшимися у нас в Госрезерве… противогазами для лошадей. А чего, действительно, пропадать добру. Тем более что туркмены с лошадей не слезают, а мы на джипах шастаем. Правда, как тогда в Ашхабаде проявили неординарную сообразительность и отказались от заманчивого предложения, так и сегодня россияне явно не в восторге от предложения Ивченко. Вот так и сейчас: все, что им надо, они и так уже получают на принципах импорта или кооперации. К тому же в России завалялось еще больше нашего неизрасходованного военного добра с советских времен.

Как заявил член комитета Государственной думы по обороне генерал-майор Николай Безбородов, "по абсолютному большинству военных технологий Россия самостоятельна. Она может обойтись без помощи других стран". Говоря о поставках двигателей для сделанных в Украине самолетов семейства "Ан", которыми оснащена военно-транспортная авиация РФ, один из высокопоставленных военных экспертов в России заявил, что "и здесь наша страна могла бы обойтись без Украины, задействовав, в частности, мощности воронежских и омских авиастроителей".

Между тем, источник в российском ОПК, просивший не называть его имени, заявил, что расчеты за поставленный Украине российский газ вполне могли бы быть осуществлены поставками различного военного имущества для Минобороны России, а также комплектующих для производимой на российских оборонных предприятиях продукции военного назначения.

"Украине есть, что предложить России взамен за поставленный газ – это и ракетные технологии, и новые транспортные и гражданские самолеты, и современные авиационные двигатели, различные комплектующие для судостроения", – сказал он. Что ж: взять у нас новые самолеты и двигатели россияне могут. Только, кто компенсирует их изготовление отечественным производителям? И стоит ли такая бартерная игра свеч? Похоже, этот вопрос мучает и российского премьера Михаила Фрадкова, который на днях заявил: "Необходимо уйти от серых, непонятных бартерных расчетов, нужно перейти на цивилизованные расчеты, на мировые цены". Тем более что, по слухам, россияне совместно с западными партнерами уже готовят иск в международный арбитраж против Украины. Не факт, что подадут. Но в качестве аргумента на переговорах – кнут еще тот…

Источник: Егор Смирнов, Версии
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх