EN|RU|UK
 Политика Украины
  5385  46

 "ЦИНИЧНЫЙ РЫБАК" ИЗ ПРОВИНЦИИ ОЛЕГ НАДОША ПУГАЕТ КИЕВСКИХ СОЦИОЛОГОВ?

Надоша Олег

Предвыборные страсти накаляются с каждым днем. В г.Кременчуге Полтавской области сложилась довольно типичная ситуация – кандидат самовыдвиженец Юрий Шаповалов уверенно лидирует в предвыборной гонке.

Это показывают практически все социологические исследования, проводимые в городе каждую неделю. Так, по данным последнего опроса, проведенного Институтом исследований регионального развития Украины 6-7.10.2012 г. по заказу общественной организации «Фонд развития громады г. Кременчуга», за Юрия Шаповалова готовы проголосовать более 34% избирателей 146 округа. Но подобная ситуация явно не входила в планы выдвиженца от Партии регионов Олега Надоши, имеющего в городе антирейтинг 32,7% по итогам того-же исследования. Олег Надоша, помимо того, что вызывает антипатии у избирателей Кременчуга, еще и успевает щедро поделиться своим антирейтингом с Партией регионов, представители которой кулуарно признают, что выдвижение Надоши было ошибкой. Его рейтинг неумолимо падает, и сделать уже ничего нельзя.

Поэтому выборы в Кременчуге перешли в более жесткую фазу. Против Шаповалова была выпущена и распространена многотысячным тиражом фальшивая листовка, якобы от имени общественного движения "Чесно". Представители общественного движения "Чесно" подтвердили, что не имеют никакого отношения к этой провокации. Но это не помешало авторам пойти еще дальше. Обсуждение фальшивки вынесли на телеэкраны на местном телеканале «Визит». Продолжая тиражировать и размазывать написанную там грязь, в одном сюжете со сфабрикованным опросом с подставными лицами, выступил с сожалениями пострадавшему от черного PR Шаповалову и сам кандидат Надоша.

Во вторник в городе появилась очередная чернуха - газетенка «Народная правда», в которой облили грязью Шаповалова и еще трех кандидатов в депутаты. Верхом же цинизма до сегодняшнего дня был выпуск программы на телеканале "Визит". В ней подставные лица, согнанные и запуганные студенты местного университета рассказывали, почему они не будут голосовать за Шаповалова. Типичная, казалось бы, картина для выборов в провинциальном городе. Но в пятницу предвыборные страсти 146-го округа выплеснулись за пределы Кременчуга и уже достигли Киева.

Как сообщил представитель Института исследований регионального развития Украины, в пятницу, 12 октября ему сначала позвонила женщина, которая представилась Маргаритой, журналистом Кременчугской телекомпании «Визит», и попросила дать интервью. Тон и построение речи звонившей вызвали опасения, которые окончательно подтвердились после того, как выяснилось, что на «Визите» нет журналистки с таким редким именем. Потом, через пару часов к нему позвонили неизвестные, представившиеся «представителями Олега Надоши» и предложили значительное вознаграждение за изменение рейтингов и обнародование заведомо неправдивой информации. После отказа в ход пошли угрозы физической расправы. Как выяснилось позже, те же «представители» до этого обрабатывали интервьюеров и сотрудников Института задействованных в социологических опросах. Похоже, действительно худо дело у «циничного рыбака» Олега Надоши, раз уж в ход идут такие методы.

Источник: Андрей Ирченко
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkRNREJNYWxGMFRrTjNNRmxLT0RCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT1Rnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRnpUa041TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх