EN|RU|UK
 Политика Украины
  17767  81

 УРОК ЯНУКОВИЧУ: КАК ЖИВЕТ ЧЕСТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.

Президента Уругвая Хосе Мухика (José Mujica) соотечественники называют «el presidente mas pobre», что в переводе с испанского означает «самый бедный президент».

77-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на pixanews.
Из 12 500 долларов, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только 1 250 долларов. «Мне вполне хватает этих денег, - рассказал Мухика, - должно хватать, потому что доходы многих моих соотечественников намного ниже».

Жена президента - сенатор, тоже жертвует часть своих доходов. Супруги живут в доме на ферме в Монтевидео. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал старый «Фольксваген Жук», стоимостью 1 945 долларов.

У Мухаки нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла.

Для сравнения, зарплаты некоторых нынешних президентов:
Виктор Янукович - Президент Украины - $ 9646
Владимир Путин - Президент Российской Федерации - $ 9543
Барак Обама, президент США - $ 33333.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Секретные фото легендарной "Хонки" Януковича: арсенал оружия, рыцарский зал и золотой иконостас. ФОТОрепортаж

Хосе Мухика Кордано (также известный как Эль Пепе) родился 20 мая 1935 года в Монтевидео в семье строгих родителей. Юношей вступил в партизанское движение Тупамарос, став одним из лидеров уругвайских боевиков.

На фотографии: бывший лидер уругвайских партизан и кандидат в президенты Уругвая Хосе Мухика отвечает на вопросы журналиста Reuters в Монтевидео, 7 сентября 2012 года.

Янукович рассказывает журналистам о своей "несладкой жизни".

Став партизаном, Хосе Мухика проявлял недюжинные организаторские способности и навыки стратега. В 1969 году в течение нескольких часов он и его товарищи захватили город Пандо. Во время столкновений с силами безопасности Мухика был ранен шестью пулями. В итоге был схвачен и провел в военных тюрьмах 14 лет (1973-85 гг), где его не раз подвергали жесточайшим пыткам.

На фотографии: кандидат в президенты от Широкого фронта Уругвая Хосе Мухика машет флагом во время выступления в Монтевидео, 25 октября 2009.

В 1985 году с падением диктатуры Хосе Мухика вышел на свободу. Он объединил своих старых товарищей по оружию, создав партию, к которой присоединились социалисты, коммунисты, и христиан-демократы, образовавшие Широкий фронт.

На фотографии: Хосе Мухика на встрече с королем Карлом XVI Густавом в Стокгольме, Швеция, 13 октября 2001.

В 2005 году Хосе Мухика женился на Лусии Тополански, коллеге по Сенату и историческому лидеру Движения Народного участия. С 2005 по 2008 годы был Министром скотоводства, земледелия и рыболовства Уругвая, затем - сенатором.

Виктор Янукович оставил свою жену Людмилу Янукович в Донецке.

Будучи сенатором, Хосе Мухика сказал известную фразу: «Я не хочу уничтожать буржуазию…я хочу ее подоить», имея в виду, что не собирается бороться с «буржуазией», а хочет ее использовать на благо экономики и людей.

На фотографии: Эль-Пинар, Уругвай: президент Уругвая Хосе Мухика едет на своем голубом VW Beetle (Жук) во время одного из двух кругов почета, открывающих гонку «Super-Beetle» (Супер-Жук), на праздновании 10-летия гонки на трассе Эль-Пинар, 13 мая 2012 года.

Дороги перекрыты - едет кортеж Виктора Януковича.

В 2009 году Хосе Мухика стал кандидатом Широкого фронта на президентских выборах 2009 года. Во втором туре выборов 29 ноября победил своего основного конкурента и был избран президентом Уругвая. 1 марта 2010 года вступил в должность президента Уругвая.

На фотографии: Эль-Пинар, Уругвай: президент Уругвая Хосе Мухика приехал на своем голубом VW Beetle (Жук) для церемониального заезда, открывающего гонку «Super-Beetle» (Супер-Жук), на праздновании 10-летия гонки на трассе Эль-Пинар, 13 мая 2012 года. В руках он держит свою любимую собаку по кличке Мануэла.

Янукович в кругу охранников на съезде ПР.

В настоящее время Хосе со своей супругой живет на ферме вблизи Монтевидео. В свободное от президентства время они выращивают цветы и овощи на участке площадью в 34 гектара.

На фотографии: президент Уругвая Хосе Мухика на своем голубом VW Beetle (Жук) принял участие в церемониальном заезде, открывающем гонку «Super-Beetle» (Супер-Жук), на праздновании 10-летия гонки на трассе Эль-Пинар, 13 мая 2012 года. Журналисты пытаются задать вопросы президенту.

Президент Виктор Янукович передвигается на личном вертолете.

Хосе Мухика обожает свою собаку по кличке Мануэла, которая на протяжении 16 лет остается преданной своему хозяину.

На фотографии: Хосе Мухика гладит свою любимую собаку Мануэлу на своей ферме.

Резиденция Януковича

Хосе терпеть не может протокольные заседания и церемонии. Сейчас в качестве передвижения он использует видавший виды «Фольксваген Жук» 1982 года. До этого на протяжении двадцати лет Хосе использовал мотороллер, который он неоднократно чинил но, в конечном итоге, как рассказывают его друзья, мотороллер развалился на части.

На фотографии: Президент Уругвая Хосе Мухика на своей ферме, 2009 год.

Четырехэтажный дворец, в котором живет президент Виктор Янукович

Лусия, жена Хосе, наравне с супругом ведет спартанский образ жизни. В свое время она активно участвовала в партизанском движении, позже сменила винтовку на тяпку и лопату. Местные жители рассказывают, что Хосе с супругой нередко можно было увидеть разъезжающими на двухколесном драндулете.

На фотографии: Первая леди и сенатор Лусия Тополански (справа) и президент Уругвая Хосе Мухика в Монтевидео, 26 ноября 2010 года.

Людмила Янукович не живет вместе с Виктором Януковичем, на различные мероприятия она ходит сама в сопровождении охраны.

Источник: Фото - Иван Стеценко
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх