EN|RU|UK
 Политика Украины
  29834  79

 WHO IS MR. KLICHKO?

Он не разбирается в экономике. Не скрывает, что не может отличить «пятую колонну» от «четвертой власти». Под давлением команды Ющенко он отказалася сотрудничать с Объединенной оппозицией «Батьківщина». Тогда как в новом демократическом правительстве он мог бы стать прекрасным министром образования (кандидат наук как-никак) или же главой Госкомспорта.

За новыми лицами прячутся старые морды

Народный депутат Украины, Блок Литвина (с) 2009 г.

Уникальность украинской политики во многом состоит в том, что зачастую здесь копируют не самый лучший российский опыт, а любые выборы, в т.ч. парламентские, воспринимают исключительно как бизнес. И, надо сказать, очень прибыльный. Желающим инвестировать в новые политпроекты, залетные политтехнологи откуда-то из Москвы, Питера или Нижнего Новгорода с ходу предлагают, как они любят говорить, «успешные сценарии», «...проекты», «...наработки». И не беда, убеждают они желающих неплохо заработать, что в Украине это будет первый подобный случай. Все проверено, работает. В Госдуму «завели» несколько чемпионов? В таком случае свои кабаевы, хоркины и валуевы должны появиться в Верховной Раде. А если у заказчика хватит денег на переговоры с Вашингтоном и Берлином, то можно рассчитывать и на президентские. Главное, показать «товар» нужным людям. В конце прошлого 2011 года, если верить хорошо информированным украино-израильским «Столичным новостям», в Соединенных Штатах закончились успехом политические «смотрины» решившего уйти из большого спорта в большую политику депутата Киевского городского совета, формального лидера политпроекта "УДАР" Виталия Кличко. После этого на прямую поддержку начинаний 41-летнего чемпиона мира по боксу переключился интеллектуальный и финансово-промышленный пул Виктора Ющенко. Идеологи «Нашей Украины», а теперь уже "УДАРа", занялись поиском новой ниши среди оппонентов режима Януковича, а свой новый продукт стали называть исключительно «либеральным». «Либерализм» Кличко заключается пока что в склонности ко взаимоисключающим программным заявлениям и двух строчках, заимствованных у Михаила Саакашвили, что не мешает "УДАРу" говорить о себе как о «третьей силе», «разумной альтернативе». И о 10-15% на выборах-2012, что больше, чем у ВО «Свобода», потратившей на имидж «третей силы» не один год работы с избирателями. Кто же он, Кличко Виталий Владимирович? И почему стоящие за ним гении PR`а, да что там, целая партия с нескрываемыми планами на полноценную фракцию в Верховной Раде Украины, надеются без каких-либо особых усилий, исключительно за счет доброго имени этого человека сразу стать «третьими»?

Семья

Отец и мать Виталия Кличко женаты первым браком. Супруга Кличко-спортсмена, Наталия Кличко, не выдержав жесткого ритма Кличко-политика, выехала с их общими тремя детьми на постоянное место жительства во Флориду, США. В штабе "УДАРа" говорят о достаточно близких профессиональных отношениях Виталия с Марией Ионовой, в прошлом советницей Катерины Ющенко. В детские годы Виталий Кличко был самым обычным советским ребенком из обычной средней семьи, сыном постоянно переезжавшего с места на место военного летчика Кличко Владимира Родионовича. Род Кличко происходит из села Вильшаны Городищенского района Черкасской области. «Дед братьев (Виталия и Владимира Кличко), Родион, был сыном бедного крестьянина Петра Кличко, - рассказала в интервью «Комсомольской правде» заведующая музеем Людмила Тимошенко. - Он был единственным из этой линии Кличко, кто, как говорится, выбился в люди - закончил школу милиции, получил должность начальника паспортного стола, что по тем временам было очень высоким постом. Женился на очень красивой и умной девушке Тамаре, которая приехала в село работать учительницей украинского языка». Во время Второй мировой войны начальник паспортного стола Кличко каким-то образом избежал мобилизации на фронт. Его сын и внуки-спортсмены всегда предпочитали не комментировать этот фрагмент истории своей семьи. «С риском для жизни прятал в подполе жену, родные которой погибли от рук нацистов», - это все, что известно о занятиях Родиона и Тамары Кличко военных лет. Девичья фамилия бабушки звучит как Этинзон, и она точно не немка. С появлением советских войск, семью Родина Кличко, который так и не успел окончить Днепропетровскую школу красных командиров, куда он поступил в 41-м, депортировали в пустыни Казахстана. За «проживание на оккупированных территориях», как утверждают потомки. Может быть поэтому, еженедельник «Лехаим» (№12, декабрь 2003 г.) считает обоснованным называть братьев Кличко «еврейскими спортсменами». И ставить их в один ряд с Тедом Льюисом, Робертом Коэном, Бенни Леонардом, Барни Россом и многим другими.

Мафия

В начале 90-х гг. большой любитель ринга Виталий Кличко волею случая (!) попадает на провинциальные соревнования в ФРГ. И его заметили... С этого момента принято начинать отсчет официальной спортивной карьеры «Пантеры», как называли его оставшиеся в далеком Киеве друзья по спортивным тренировкам. Разрешенная биография Кличко в целостном виде впервые была представлена в этом 2012 году, как и следовало ожидать, немецким режиссером Себастианом Денхардтом. Последние лет двадцать в Германии его вообще считают «своим» спортсменом.

Загрузка видео...

Подписываются контракты. Поступают очень серьезные предложения, от многих из которых просто невозможно отказаться. С 1995 года оба брата-боксера переезжают на постоянное место жительства в окрестности Гамбурга. Случайно... Все случайно. Однако, как тогда объяснить видеозапись визита Кличко к американскому промоутеру Дону Кингу, совершенного вместе с киевскими мафиози «Рыбкой» и «Боровиком»?

Загрузка видео...


Бригада «Рыбки». Красным цветом выделен «Боровик»

Один из политических не то партнеров, не то кандидатов на звание «разрешенной» оппозиции в Киевсовете, лидер подзабытого «Гражданского актива Киева» (ГАК) Александр Пабат в такие случайности не верит. « Кличко случайно решает с бандитами деловые вопросы, ездит по миру, ходит в рестораны - и все это совершенно случайно», - иронизировал в 2011 году Пабат. По словам главы ГАК, именно «Рыбке» (Виктору Рыбалко) и «Боровику» (Андрею Боровику), а не каким-то иностранным тренерам обязаны своей путевкой в жизнь братья Кличко. Сначала они были у «Рыбки» «торпедами», помогали собирать дань с бизнесменов, выезжали на разборки. Позже за определенный процент оба «авторитета» занялись организацией нелегальных боев спортсменов.

20 марта 2002 года. Братья Кличко рекламируют кандидата в нардепы по 183-у округу Игоря Бакая. Ривне, Украина

«А чего крыться? Мы приехали в Ровно, чтобы поддержать нашего друга Игоря Бакая, - заявил Виталий Кличко во время пресс-конференции. - И не потому, что он нас попросил или даже нам заплатил. Поверьте, мы с братом зарабатываем достаточно денег для себя и своих семей, и не стали бы подмачивать свою репутацию, продавая свое имя». В начале 90-ых гг. Виктор Рыбалко и его ОПГ контролировала работу и доходы целого созвездия успешных коммерческих структур: компанию-оператора мобильной связи «UMC», фирмы «Пульсар» и «Политех», корпорацию «УФГ» («Украинская финансовая группа»), корпорацию «Республика» (возглавлял Игорь Бакай, еще один питомец «Рыбки», а также их общий знакомый с братьями Кличко ), первое частное похоронное бюро в Украине «Скорбота». А также: кафе в Киеве «Львов» (улица Артема), «Вінничанка» (Московский район столицы), «Бурбон» (улица Бориспольская); рестораны «Верховина», «Краков» (Киев, проспект Победы); спортклуб «Локомотив» и спорткомплекс Национального педагогического университета. И ряд городских кладбищ.

Владимир Кличко, криминальный авторитет «Боровик» (расстрелян в августе 2000 года в Киеве), криминальный авторитет «Рыбка» (расстрелян в мае 2005 года в Киеве), Виталий Кличко. Нью-Йорк, 1996 год, фото сделано перед посещением офиса Дона Кинга. Из личного архива «Рыбки», рассекреченного ГУБОП МВД Украины

Подтвердить либо опровергнуть заявление Пабата граждане с фамилиями Боровик и Рыбалко больше не могут. Один за другим, в 2000 и 2005 году, они погибли от рук неизвестных.

«Рыбка» переехал в Гамбург одновременно с братьями Кличко

Злые языки утверждают, что к активной спортивной, а теперь уже и политической, деятельности братьев-чемпионов далеко не равнодушен и Могилевич Семен Юдкович, крестный отец «киевских», еще один из известнейших граждан Украины, разыскиваемый иностранными специальными и правоохранительными органами. Правда ли это, покажет время, но утверждение о всецелой поддержке со стороны Дмитрия Фирташа креатуры Семы Киевского, оказываемой молодому политическому дарованию, оспаривать, наверное, никто не станет. Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко уверен в том, что Кличко до сих пор поддерживает связи с уголовным миром. Во время переговоров об объединении с партией "УДАР" в присутствии СМИ он неоднократно требовал убрать оттуда «криминальных авторитетов».

Убеждения

Нельзя сказать, что у Виталия Кличко нет никаких убеждений. Они, безусловно, имеются, и в будущем мы о них узнаем еще очень многое. Беда только, что в самом начале своей политической карьеры у него обнаруживается редкое умение говорить сегодня одно, а завтра совершенно другое. Нет, он не искажает таким образом окружающую действительность, не лжет. Он каждый раз приспосабливается к новой для него аудитории, меняется. Меняет себя, и, не приведи Господь, меняет свои взгляды....и т.д. и т.п.

Загрузка видео...


Загрузка видео...

Он не разбирается в экономике. Не скрывает, что не может отличить «пятую колонну» от «четвертой власти». Под давлением команды Ющенко он отказался сотрудничать с Объединенной оппозицией «Батьківщина». Тогда как в новом демократическом правительстве он мог бы стать прекрасным министром образования (кандидат наук как-никак) или же главой Госкомспорта.

Вместо этого Виталий искренне верит в специально сочиняемые для него сказки про «украинского Шварцнеггера», и своими 10-15% (на деле пока не больше 8%) голосов избирателей в новой Верховной Раде займет место признанного торгаша «золотой акцией» Владимира Литвина. А то и вовсе пойдет по проторенной стезе Тигипко, легким движением руки превратившегося из «третьей силы» в самую обычную Партию регионов.

Дмытро ДОБРЫЙ dm-dobriy, UAINFO

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUV4NlVYTk9SMFV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх