EN|RU|UK
  465  5

 СПРОСИТЕ У ТОМЕНКО!

Для политика немаловажно постоянно общаться с народом, то есть потенциальными избирателями. Вот кто в этом немало преуспел, так это экс-вице-премьер, а ныне неформальный спикер Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко. Николай Владимирович немало преуспел в с

Например, Томенко успел сообщить, что первая пятерка БЮТ будет сформирована к 3 декабря, в соответствии с данными социологических опросов. Политик пообещал, что там не будет деятелей культуры и спортсменов, но будут известные всей стране политике. Экс-вице-премьер назвал Юлию Тимошенко, Александра Турчинова, Александра Зинченко, себя. Ничего, что это всего четыре человека. В конце концов, есть еще две с половиной недели, чтобы либо добавить к вышеперечисленному списку Левка Лукьяненко, если тому удастся официально оформить за собой лидерство в УРП «Собор», либо Михаила Бродского, если остальные участники команды смогут смириться с известным радикализмом Михаила Юрьевича. Вряд ли окажется в первой пятерке лидер «Единой Украины» Богдан Губский. Этого политика черные политтехнологи очень интенсивно дискредитируют, так что Юлия Владимировна рисковать потерей популярности не станет.

Томенко пообещал, что все члены первой пятерки откажутся от депутатской неприкосновенности, поставив свои подписи под соответствующим законопроектом. Боюсь расстроить Николая Владимировича, но такой ход уже был и назывался «10 президентских указов Виктора Ющенко», с реализацией которых возникли серьезные проблемы. Как бы история не повторилась. Да и подписи перечисленных политиков под законопроектом имеют только ритуальное значение – по причине отсутствия у них депутатских мандатов.

Директор Института политики считает необходимым закрепить законодательно санкции против партий и блоков, которые наберут на выборах меньше 1 процента голосов в свою поддержку. Помнится, Николай Владимирович выступал с аналогичными предложениями и во время президентской кампании, но они не были восприняты. Порой даже странно – почему такой искушенный политолог опасается политических киллеров? Неужели они способны опрокинуть непоколебимый рейтинг леди Ю?

Не удержался Томенко и от товарищеских рекомендаций бывшим соратникам. Он считает, что Порошенко, Третьякову, Мартыненко, Червоненко не стоит баллотироваться в парламент, чтобы не стать обузой для «нашеукраинского списка». Правда, специально Николая Владимировича никто советовать не просил, он сам предложил бесплатную помощь политическим конкурентам. Не исключено, что Томенко беспокоится о политических перспективах БЮТ. Он же успел пообещать, что тимошенковцы в парламенте следующего созыва постараются блокироваться с НСНУ и СПУ, а как это им сделать, если среди парламентариев окажутся предварительно охаянные соратниками Тимошенко политики. Того и гляди, придется с «регионалами» блокироваться.

Достоверные источники утверждают, что в разгар избирательной кампании БЮТ может выкупить телеэфир под специальную телепрограмму или открыть бесплатную телефонную линию под названием «Спросите у Томенко!», а то ведь такой талант работает вхолостую…

Источник: Владимир СКВОРЦОВ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх