EN|RU|UK
  642  5

 "АМЕРИКАНСКОМУ ЗЯТЮ" - АМЕРИКАНСКАЯ ПОМОЩЬ

"АМЕРИКАНСКОМУ ЗЯТЮ" - АМЕРИКАНСКАЯ ПОМОЩЬ (Владимир Скворцов для Цензор.НЕТ)

Определенно, команда Виктора Ющенко делает все возможное, чтобы как можно полнее оправдать мифы, нарисованные оппонирующей ей стороной в прошлом году. Помнится, Виктору Андреевичу еще после отставки с премьерского поста в 2001 году активно цепляли ярлык «

Как сообщают американские СМИ, в Киев в скором времени прибудут глава администрации Билла Клинтона Джон Подеста и пресс-секретарь Белого дома того времени Майкл Маккерри.

Конечно же, на Банковой утверждают, что визит двоих демократов является ничем иным, как частью обмена опытом и помощью в процессе организации работы президентского офиса. Вне всякого сомнения, вестернизованому донельзя главе президентского секретариата Олегу Рыбачуку будет чрезвычайно интересно блеснуть знанием английского языка перед заокеанскими гостями. Правда, та же американская пресса предполагает, что визит посланцев Клинтона непосредственно связан с падением авторитета Ющенко и его довольно-таки беспомощной политикой на посту главы государства.

Вот только высока вероятность того, что заокеанские спин-доктора в данном случае могут не пригодиться. Возможно, их услуги были востребованы во время отмывания образа Билла Клинтона после известных событий, связанных с Моникой Левински, но в Украине несколько иные политические реалии и, мягко говоря, другие возможности. Организовать пару-тройку ракетных ударов по Ираку Киеву явно не по силам, поэтому никакого «Хвост виляет собакой» на берегах Днепра организовать не удастся. Да и украинское общество политически не такое структуризированное, ему еще предстоит найти собственное политическое лицо. Визит заокеанских советников может быть, скорее, моральной поддержкой, чем реальной помощью.

Вопрос в другом – нужны ли Виктору Андреевичу такие советчики?

Собственно говоря, их возможный приезд в Киев скорее сыграет против Ющенко. Демократические советники замечательно вписываются в формулу оказания «заокеанской помощи ставленнику американцев», что весьма энергично раскрутят представители большинства оппозиционных сил. Получается классический вариант «американской помощи» в преферансе – будут созданы проблемы, которые потом будут успешно решать, вот только имиджу Ющенко это вряд ли поможет. Ищите отечественных советников, Виктор Андреевич!

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх