EN|RU|UK
 Политика Украины
  1030  16
Материалы по теме:

 КЛИЧКО И ПРАЙМЕРИЗ

Похоже, что Кличко даже для себя не выяснил, что же это такое - праймериз. Иначе как тогда объяснить, что "Удар" обнародовал списки кандидатов-мажоритарщиков, но ни на сайте Кличко, ни в СМИ не было ни одного сообщения о проведении внутренних выборов в "Ударе"?

Несколько месяцев подряд Виталий Кличко настаивал и убеждал политические силы, входящие в Комитет сопротивления диктатуре, что стоит устроить праймериз, чтобы определить лучших кандидатов от оппозиции на парламентских выборах 2012 года.

Уже тогда все эксперты сходились в том, что праймериз от Кличко - это такая политтехнология, и не более. Ведь для людей, более-менее знакомых с политикой, ясно, что праймериз проводятся, чтобы определить единого кандидата от партии с целью, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали друг у друга голоса на основных выборах.

Но Кличко продолжал настаивать на своем, произнося, что "самая большая проблема нашей политики в том, что за людей все время все решают". Для предотвращения этого и нужны праймериз. В частности, в интервью журналу "Фокус" Кличко заявил, что прежде, чем выдвигать своих кандидатов на выборы, "Удар" пропустит их через праймериз.

Главное, никто ни разу, кроме мантры "праймериз", не услышал от Кличко - какой будет эта названная чужбинным словом процедура?

Похоже, что Кличко даже для себя не выяснил, что же это такое - праймериз. Иначе как тогда объяснить, что "Удар" обнародовал списки кандидатов-мажоритарщиков, но ни на сайте Кличко, ни в СМИ не было ни одного сообщения о проведении внутренних выборов в "Ударе"?

Выборов в "Ударе" не было - а кандидаты уже есть! Это больше похоже на "праймериз" Тигипко, которым два года назад он обманывал людей, чтобы провести своих депутатов в местные советы, а потом их "слить" в ПР.

Это подтверждает беглый обзор списка "праймеризованных" Кличко кандидатов.

Если это "новая команда", то за кого же тогда Кличко имеет украинских граждан? Об этом уже кое-что писали, но судите сами.

Виталий Кличко заявил, что "Удар" является правоцентристской партией. Но каким образом тогда кандидатом от нее является идейный левак и откровенный украинофоб Евгений Филиндаш?

Или как объяснить появление в списке мажоритарщиков Кирилла Куликова, который не только живо перебегал из партии в партию, но имеет жирные пятна в биографии?

Дальше - больше: на 125-й округ, на Львовщине, "Удар" Кличко предлагает некоего Гичку Михаила Михайловича, который стал депутатом Львовского облсовета от Партии промышленников и предпринимателей, являющейся сателлитом ПР. В областном совете этот господин демонстрирует полную поддержку нынешней власти, в частности, не голосовал против "харьковских соглашений". По некоторой информации, является помощником народного депутата от ПР Николая Комара. К слову, на данный момент господин Гичка не вступил во фракцию партии "Удар" в областном совете.

142-й округ в Одесской области Кличко отдал Ивану Плачкову, который на данный момент является топ-менеджером в "Киевэнерго", подконтрольном Ринату Ахметову. Для этого Плачков даже сложил мандат депутата Киевсовета и остановил членство в партии "Удар", предварительно проинформировав Кличко, что хочет "сосредоточиться исключительно на работе в энергетической отрасли". Это было полгода назад: желание работать в энергетической отрасли изменилось желанием посидеть в Верховной Раде.

По Херсонской области Кличко отправляет баллотироваться Андрея Путилова, которого поймали на раздаче пайков. Эй, движение "Честно!" Судя по всему, "Удару" нравятся методы Черновецкого.

В Киевской области от "Удара" будет баллотироваться экс-зять Литвина, депутат Киевского областного совета Дмитрий Крейнин. Его фамилия неизменно фигурирует в новостях на тему незаконного "крышевания" МАФов и рейдерских захватов. Но самое интересное, что нынешний глава Киевского облсовета, «регионал» Качный Александр Сталиноленович был выдвинут на эту должность общим представлением трех фракций - Партии регионов, "Сильной Украины" и... «Удара», которые за него проголосовали.

Не побрезговал Кличко и откровенными "тушками".

Например, народный депутат 4-го созыва Кирилл Полищук, который побывав во фракции "Наша Украина" один день, через фракции "Единая Украина" и "Народовластие" все же добрался до фракции Партии регионов.

Подобные претензии есть и ко многим другим уже озвученным кандидатам от "Удара".

Например, в каких кабинетах проходили праймериз милицейские генералы Максимов и Константин Брыль. Возможно в тех, которые формируют ментовское "лобби в будущем парламенте?

После таких кандидатов-мажоритарщиков легко найти ответ на вопрос, чем является для Кличко праймериз, которыми он баламутил общество и политикум. Это либо пустая болтовня, или политтехнологическая фишка. Или, как говорят, "победа бабла над злом".

Другими словами - пятьсот тысяч "у.е." - и праймериз у вас в кармане.

Александр Аронец, активист ВО "Свобода", для УП

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWVRCTWRsRjFUa2RJTUV4eVVYWnBPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх