EN|RU|UK
  586  4

 СТАНЕТ ЛИ ЮЩЕНКО ОРАНЖЕВЫМ СУПЕРМЕНОМ?

Президент не устает радовать сограждан разнообразными идеологическими кульбитами. Первое президентское радиообращение Виктор Андреевич посвятил проблеме вступления в ВТО, заодно пообещав увеличение минимальной пенсии до 400 гривен. Интересно только, как в

Виктор Ющенко к тому же демонстрирует забавную стыдливость в отношении увольнения губернаторов. Сначала заведующий президентской канцелярией Олег Рыбачук заверил журналистскую братию, что уволенные главы обладминистраций никуда не денутся из президентской команды, потом сам Виктор Андреевич проанонсировал – 7 ноября для некоторых губернаторов станет «черным понедельником». И Ющенко также утверждает, что никуда не справившиеся в полной мере со своими обязанностями губернаторы не денутся, будут работать в команде. Правда, в цивилизованных странах подобное цепляние за завалившие тот или иной участок работы кадры называют «короткой скамейкой запасных».

Впрочем, все иные заявления перевесило высказанное вслух предположение главы государства о том, что он не исключает возможности возглавить избирательный список Народного Союза «Наша Украина». Ющенко отметил, что имеют место необоснованные нападки на членов его команды, и высказал готовность в случае необходимости встать с ними плечом к плечу, если «его пребывание в одном из окопов послужит укреплению демократических ценностей».

Несомненно, «окоп» будет комфортабельным – как никак первое место в избирательном списке, и работать много не придется, достаточно украшать присутствием список НСНУ. Безусловно, стремление оставаться членом команды делает честь главе государства. Однако сложно не заметить, что в последнее время дела НСНУ идут не лучшим образом – сентябрьский «компроматный выброс» определенно достиг своих целей, и рейтинг пропрезидентской партии пошатнулся. Виктору Андреевичу, взявшему тайм-аут на раздумья до 12 ноября, до съезда партии, в случае положительного решения придется стать «оранжевым Суперменом», который прилетит с властного Олимпа и спасет своих соратников. Несомненно, Ющенко во главе списка добавит симпатий «нашеукраинцам», однако даже его участие может не позволить набрать подавляющее большинство голосов. Президент решил поставить на карту свой результат в третьем туре выборов ради спасения репутации своей партии. Возможно, в данном случае Париж и вправду стоит мессы, вот только званием «президента всех украинцев» придется пожертвовать.
Источник: Владимир СКВОРЦОВ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх