EN|RU|UK
 Спорт
  5184  132
Материалы по теме:

 ЕВРО-2012: В УКРАИНЕ ПРАЗДНИК. ПОЧТИ У ВСЕХ

Донецк вчера праздновал победу сборной вместе со всей Украиной. Другое дело, что именно здесь зашкаливает количество тех, кому наплевать на нашу команду. И уже в который раз возникает риторический вопрос: почему сборная Украины должна играть целых два матча в городе, где царят подобные настроения? Смогут ли болельщики на «Донбасс Арене» оказать необходимую поддержку команде Блохина в судьбоносных матчах с Англией и Францией?

​Завершился первый тур Евро-2012. В группе «А» лидирует сборная России, уверенно расправившаяся с чехами и уже сегодня имеющая возможность оформить выход из группы. Правда, для этого еще нужно выиграть у Польши. Матч ожидается еще тот, особенно в свете недавнего избиения российскими болельщиками польских стюардов. В группе « B », изначально названной «группой смерти», грянула первая сенсация. Датчане неожиданно обыграли голландцев и теперь вместе с немцами идут в лидерах.

В группе «С» после ничьи между Испанией и Италией, лидерство захватили хорваты. Но нас все же больше интересуют события в группе «D». Особенно в свете того, что англичане и французы расписали «мировую».

Вчерашний матч Украины со Швецией стал историческим хотя бы по нескольким причинам: наша сборная выиграла свой первый матч на финальной стадии чемпионатов Европы, победив крепкую, добротную команду Швеции, да еще и проигрывая по ходу матча. И, ни в коем разе не уменьшая заслуги всех игроков и тренерского штаба, нужно признать, что победу нам принес один человек - Андрей Шевченко. Футболист, по мнению едва ли не большинства, заканчивающий свою карьеру. Человек, которому в последнее время все реже прощали неудачные матчи, абсолютно забывая о его достижениях и заслугах.

Будем откровенны, когда стали известны все участники группы D, многие, в том числе и некоторые отечественные болельщики, поспешили «похоронить» Украину. Францию и Англию по умолчанию назвали участниками четвертьфинала, а команде Блохина, особенно после нескольких неудачных товарищеских матчей, предрекали роль безнадежного аутсайдера.

Но вчерашний матч показал, что при правильном настрое команды и при надлежащей поддержке со стороны болельщиков, сборная Украины способна решать серьезные задачи. Вчера справились все - и игроки, и трибуны. Даже после пропущенного мяча болельщики не утратили веры в команду и были вознаграждены волевой победой. В Киеве 12-й игрок показал себя с наилучшей стороны.

Сайт football. ua сделал интересную твиттер-подборку иностранных игроков и специалистов о матче Украина-Швеция. Вот некоторые из вчерашних записей в Twitter:

Егор Титов, Россия: «Спасибо Шева, спасибо Украина, спасибо Блохину и всем ребятам, Парфешка, тебя от всего сердца... эмоции, с победой!!!».

Георгий Черданцев, комментатор, Россия: «Рад за Шеву. Он заслужил выйти с капитанской повязкой на такой исторический матч. А что, украинцы вполне себе молодцы, очень даже неплохо играют. Великая карьера у Шевы. Великая. Выиграл, все что мог и забил в историческом для своей сборной матче. А группа смерти-то вот где, оказалось».

Танкреди Пальмери, Италия, журналист (в т.ч., Футбол Style): «Никогда не ожидал бы, что Украина будет играть столь симпатично! Коноплянка мне очень напоминает Шакири».

Бетао, Бразилия и Динамо (Киев): «Вперед, Украина! Я дома в Бразилии, но болею за вас!».

Майкл Оуэн, Англия: «Шевченко! Вот уж легенда!».

Гарэт Саутгейт, Англия: «Сказка для Шевы. Заслужил!»

Гари Линекер, Англия: «Король Шевченко сделал 2:1! Его страна в восторге!».

Патрик Виейра, Франция: «Великая игра Швеции и Украины! Сразу сделались еще интереснее следующие матчи Англии и Франции - такая вот сильная групп».

Джон Хартсон, Уэльс: «47 голов за Украину, феноменально! Отличный удар нападающего головой, Шев!».

Как видно, заграницей весьма восторженно оценили и игру сборной, и действия Андрея Шевченко. Парадокс, но в Украине эта оценка не столь однозначна, особенно когда мы говорим о Донецке и Донбассе. В очередной раз «порадовал» форум «Террикона» - сайта болельщиков донецкого «Шахтера». Вот уж где ненависть к сборной Украины пустила столь глубокие корни, что для некоторых болельщиков «Шахтера» вчерашняя наша победа сродни трауру. Необходимо отметить, что ни коим образом нельзя обобщать всех донецких болельщиков с рядом отдельных "уникумов". Как известно, в семье не без урода. Донецк вчера праздновал победу сборной вместе со всей Украиной. Другое дело, что именно здесь зашкаливает количество тех, кому наплевать на нашу команду.

Осторожно, ненормативная лексика! Орфография и авторский стиль сохранены. Некоторые комментарии содержат высказывания, демонстрирующие неуважение к конкретным людям и их горю, а также показывающие нравственную деградацию отдельных «болельщиков».

Стрелок: ненависть, помоему только это чувство остается. испепеляющая пожаром ненависть. Именно она удел тех ситуаций когда мерзавец инегодяй избегает заслуженого наказания. Сегодня это мерзость под названием СБУ заслуживала быть раздавленой, сегодня ее убогий этренадоре дол же был отправится вслед за своем мамочкой сгинув от инфаркта, но миновала их эта чаша. И остается лишь ненависть. Болеть за шведов оказалось совсем не сложно, вполне комфортно. Если бы только вонючая не стрелявшая пять лет палка не стрельнула.
шлюкам на этой гостевой подмахивающим киевским свиньям и повизгивающим в восторге от результата сбродной, особо же тем из них кто мнит себя болельщиком Шахтера, желаю захлебнутся в собственном лайне. Таким тридварасам как вы стыдно будет не то что руку пожать, а и на гроб плюнуть.


Alf: Боление за сбу в таком составе есть потакание низменным проявлениям поцреотизма и дыркофильства.

Без имени: Захожу утром на Террик,а оказывается вчерась сбродная играла. Еще и выиграла при этом...

Bread: Для меня представляется неким извращением, что Шведы играют три матча в Киеве, а Украина переезжает из Киева в Донецк.
Я даже не спрашиваю, почему именно в Донецк. Я спрашиваю, почему СбУ не играет все три матча на одном стадионе? Ведь это традиционная практика - хозяева чемпионата все матчи (по крайней мере в группе) играют на одном, так сказать, "домашнем" стадионе. Обычно на самом главном стадионе турнира. В нашем случае это Олимпийский в Киеве.


Иван: «Мы выиграли, а ты унижен и оскорблен? Ты мазохист или другая клиника какая то? Кайф получишь когда нас французы грохнут 5:0? Наличие двух игроков Шахтера в старте и модного иностранного тренера сделали бы тебя и подобных тебе счастливыми? Во всех странах победа это радость и гордость за сборную. Во всех городах Украины празднуют победу, а почитаешь "террикон" - в Донецке траур. Болейте за сборную Донбасса, что еще можно сказать...»

Стрелок: «Сдесь слово Шахтер значит для людей куда больше чем слово сборная, тем более сборная сделаная динамовцами, из динамовцев, для динамовцев. Слово Динамо и все что с ним связана здесь кроме как оскорбительный смысл не носит. Вчера играли чужие люди, за чужие ценности, для чужих людей».


Не больше и не меньше. Чужие люди и чужие ценности. Дико читать это все само по себе, а на контрасте с вышеизложенными сообщениями от англичан, французов и россиян - дико в двойне. В то время, как сборная Украины становится мощнейшим объединяющим фактором для людей по всей стране, несколько удивительно наблюдать столь необычайно свинское и наплевательское отношение к нашей команде в среди многих жителей Донецка. И уже в который раз возникает риторический вопрос: почему сборная Украины должна играть целых два матча в городе, где царят подобные настроения? Смогут ли болельщики на «Донбасс Арене» оказать необходимую поддержку команде Блохина в судьбоносных матчах с Англией и Францией? Уже через четыре дня мы будем знать ответ как минимум на один из этих вопросов. Хочется верить, что донецкие болельщики будут достойны нашей сборной.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVNaMlJEZURCTU4xSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх