EN|RU|UK
  593  3

 ЮРИЙ ЛУЦЕНКО: У БРАТЬЕВ АРФУШЕЙ ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ...

После длительной осады МВД на предмет встречи с министром, репортеру «КП» удалось проникнуть на борт лайнера,в котором главный милиционер страны летел в Косово проведать наших миротворцев.

Кто отключил систему видеонаблюдения?

- Юрий Витальевич, недавно издатели журнала «Папарацци» Валид и Омар Арфуши обвинили сына Президента в том, что он организовал поджог автомобиля «Бентли», который принадлежит Валиду Арфушу. Якобы таким образом Андрей хотел заставить издание отказаться от компрометирующих его фотографий. Позже Печерский РОВД возбудил по заявлению Арфушей уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Что удалось установить следствию?

- Могу сказать, что работа продолжается. Уже готовы результаты пожарно-технической экспертизы, которая установила причины пожара. Судя по всему, кто-то бросил на заднее сиденье машины канистру с бензином и пиротехнический факел. Очевидно также, что к преступлению тщательно готовились. Иначе не понятно, почему оказались отключены все видеокамеры в округе. А их на улице Круглоуниверситетской, где и произошел инцидент, немало! На здании представительства еврокомиссии в Украине установлены четыре камеры наблюдения; на доме Круглоуниверситетская, 14 – четыре; на здании Посольства Исламской Республики Иран – пять; и наконец, на доме Круглоуниверситетская, 13 – десять.

- Какие версии рассматривает следствие?

- Различные. Возможно, автомобиль подожгли обычные хулиганы. А может быть, это сделали люди, с которыми Валид Арфуш поссорился во время работы в журнале «Папарацци» или на радиостанции «СуперНова». Мы также рассматривали версию о том, что Арфуши сами организовали поджог автомобиля в надежде получить за него страховку. Но выяснили, что автомобиль не был застрахован.

Андрей Ющенко дал показания

- По Киеву гуляли слухи о том, что еще до поджога водитель «Бентли» попал в аварию и разбил автомобиль…

- Информацией об аварии я не располагаю. Но могу предположить, что Арфуши организовали поджог, чтобы сделать рекламу своему журналу. Кстати, в рамках этого дела мы допросили Андрея Ющенко. Он сказал, что познакомился с Омаром Арфушем в ресторане «Декаданс» в 2004 году. Но конфликтов (как утверждали братья) между ними не было. Впрочем, как и дружеских или деловых отношений. Отмечу также, что у братьев Арфушей темное прошлое. Генпрокуратурой уже больше года расследуется уголовное дело против одного из них. Насколько я знаю, он задолжал своему компаньону крупную сумму денег, а возвращать не захотел.

- О ком из братьев идет речь?

- Сожалею, но этого я сказать пока не могу.

Люди в черном-кто они?

-Милиция уже вышла на поджигателей злополучного "бентли"?

-Не могу раскрывать все тайны следствия. Скажу только, что соседка Валида Арфуша рассказала нам, что 30 октября около 3 часов ночи она услышала хлопок, который был очень похож на взрыв петарды. Вышла на балкон и увидела, что в подъезд ее дома быстро забежал человек в черной одежде. По ее словам, незнакомец был очень похож на охранника Валида Арфуша. Она так же видела, еще одного молодого мужчину, который в это время проходил по улице Круглоуниверситетской. К сожалению, фотороботы обоих парней она составить не может.

-Неужели больше никто не видел поджигателей? Все таки, инцидент произошел в самом центре Киева…

- Охранник представительства "Еврокомиссии в Украине", около половины третьего ночи заметил мужчину, который спускался по Круглоуниверситетской к Бессарабскому рынку. А спустя 20 - 25 минут, по этому же маршруту проезжало такси. Остановившись около охранника, таксист сообщил, что возле здания на улице Круглоуниверситетская, 14 (именно, в этом доме проживает Валид Арфуш) горит автомобиль. К сожалению, пока это все что я могу вам рассказать о хулиганах, которые подожгли "бентли".

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ

Гопники украли у репортера «Комсомолки»… интервью с шефом МВД

Самолет из Косово приземлился в Киеве поздним вечером. Дорога домой была не близкой. Когда я оказалась на родной улице, на часах было далеко за полночь. На двух подростков, направившихся ко мне из соседней подворотни, я даже не обратила внимания. До дома–то всего ничего… То, что произошло потом, вспоминаю как дурной голливудский боевик. Поравнявшись со мной, парни разделились. Один зашел за спину, а второй вцепился в мою сумку, где лежал диктофон с заветным интервью! Второй воришка что есть силы толкнул меня в спину. Я плюхнулась в лужу, а парни дали стрекача с моей сумкой. Через пару минут на дороге (ну точно как в кино) появился милицейский "бобик". Бросившись под колеса, я благим матом заорала:
- Я из «Комсомолки», у меня украли интервью вашего министра!
Нужно отдать должное наряду ППС. Они вполне могли решить, что девушка сошла с ума. Но мне повезло. Милиционеры без лишних расспросов усадили меня в свой автомобиль и погнались за преступниками. Но гопники как сквозь землю провалились… В общем, пришлось мне восстанавливать заветное интервью по памяти да по бумажным записям.

Вместо эпилога

Заявление о краже в милицию я написала. Но воришек, умыкнувших у меня сумку, пока не нашли. А через пару дней после происшествия мне позвонили люди, которые нашли в своем парадном мою сумку. Денег и цифрового диктофона там, конечно, не оказалось. Зато документы остались на месте. И на том, как говорится, спасибо.

Источник: Инна Золотухина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх