EN|RU|UK
  1072  12

 ГОРЯЧИЙ БАПТИСТСКИЙ ПАРЕНЬ

ГОРЯЧИЙ БАПТИСТСКИЙ ПАРЕНЬ (Владимир Скворцов для Цензор.НЕТ)

На Блоке Юлии Тимошенко впервые с начала избирательной кампании опробовали черные предвыборные технологии. Реакция БЮТ оказалась сколь быстрой, столь и прогнозируемой – руководителем избирательного штаба тимошенковцев назван Александр Турчинов.

Накануне в СМИ прошла информация, что должность начштаба займет российский сенатор Максим Кавджарадзе, якобы принимавший вместе с Виктором Медведчуком участие в организации сентябрьской поездки Юлии Тимошенко в Москву. Надо сказать, что с технологической точки зрения информационный повод был выбран достаточно удачно – Юлия Владимировна уже вторую неделю «гриппует», подтверждая предположения о том, что качественного компромата не хватит на полгода кампании, поэтому вести ее придется по синусоиде, то накаляя общественное мнение, то позволяя ему остыть. Некоторые политологи предполагают, что стремительный рост популярности БЮТ привел к тому, что блок выбрал свою электоральную базу, и теперь рискует покатиться вниз по кривой популярности. Видимо, эти размышления и стали спусковым крючком для провокации вокруг персоны руководителя штаба.

Очевидно, на Юлии Владимировне в очередной раз опробовали черную технологию «привязки к Москве». Надо сказать, тактические задачи авторы «казуса Кавджарадзе», скорее всего, решили. Они напомнили всем интересующимся, что Тимошенко была в Москве и там получила индульгенцию, дали понять, что кампания БЮТ может финансово подпитываться из России, в конце концов, заставили объявить руководителем кампании Турчинова. Теперь разоблачения бывшего главы СБУ будут носить заметный политический подтекст, поэтому доверие к ним у электората должно снизиться. Очевидно, Александра Валентиновича нисколько не пугает перспектива рулить штабом, благо дело это знакомое и интересное. Турчинова называют достаточно системным политиком, способным раскладывать по полочкам сложные задачи. С другой стороны, его приход к штабному штурвалу может значительно поубавить прыть других соратников Юлии Владимировны – всем стало очевидно, что дуэт Тимошенко – Турчинов постарается решить без посторонней помощи проблему формирования списка блока и определения стратегии и тактики избирательной кампании.

Впрочем, не обошлось без определенного позитива для БЮТ. Назначение Турчинова практически гарантирует бютовцев вот проведения сепаратных переговоров с НСНУ, поскольку история политического развода партии власти далеко не всеми воспринималась с необратимой драматичностью. Амбициозный пастор одной из протестантских церквей полон решимости доказать исповедующему христианские ценности президенту и его команде, что увольнение Тимошенко было сатанинскими кознями, но каяться Ющенко (как предполагают в БЮТ) придется уже после парламентских выборов. Причем – в течение всего оставшегося срока президентской каденции.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх