EN|RU|UK
 Политика Украины
  9383  56

 ОБЕЩАНИЯ ЯНУКОВИЧА: "ТРЕТЬЯ ХОДКА" И РАСПРОДАЖА БЛАТНЫХ ДАЧ

Борис Колесников называет Юлию Тимошенко наиболее эффективным оппозиционным политиком всех времен новейшей истории Украины. Анна Герман требует распродать блатные дачи и резиденции, а Виктор Янукович добровольно готов сесть в тюрьму третий раз. Нет, это не сон и не сказка для взрослых. Это предвыборный 2009 год.

«Мы приняли решение: эта власть должна уйти досрочно в отставку. И правительство, и президент. И для этого мы должны сделать все, чтобы их заставить пойти на это решение. Мы не можем еще целый год терпеть и смотреть, как они уничтожают страну. Мы знаем, что через год они камня на камне не оставят от Украины. Сколько может украинский народ терпеть эту орду? Это терпение должно быть когда-нибудь кончено».

Готов спорить, что мало кто догадается, какому пламенному оппозиционеру принадлежат эти исполненные праведным гневом слова. А сказал это собственно Виктор Федорович Янукович в уже относительно далеком марте 2009 года. Однако, если вдуматься, сколько сермяжной правды содержит этот спич. Все сказанное им три года назад со 100% уверенностью и куда большим основанием можно отнести к самому Виктору Федоровичу и его окружению. Вообще, если потрудиться заглянуть в прошлое, то можно найти такие высказывания нынешних представителей власти во времена их оппозиционной деятельности, что волосы встанут дыбом. Так же существенно увеличиваются шансы умереть со смеху. Поэтому настоятельная просьба - будьте осторожны.

Как прикажете, например, относится к следующим словам Анны Герман о способах преодоления экономического кризиса (7 апреля 2009 года): «Одним из реальных шагов была бы продажа из аукционов всех тех блатных дач и численных резиденций, которыми пользуются высокопоставленные чиновники и депутаты. И направление вырученных средств на помощь самым бедным. Для этого не обязательно занимать кресло председателя Фонда госимущества. Если власть не может ликвидировать сверхвысокие специальные пенсии, продать с аукциона блатные дачи, санатории и резиденции, которыми пользуются бывшие и нынешние властьимущие то Партия регионов готова инициировать этот процесс».

Как точно и, главное, правильно сказано. Предлагаем Партии регионов инициировать процесс сейчас, немедленно и начать, само собой, с «Межигорья». С вертолетных площадок Виктора Януковича, блатных дач и резиденции, в которой, похоже, навечно засел Виктор Андреевич Ющенко. Мечты, мечты…

В июне того же 2009 года Михаил Чечетов гневно уличал действующую власть в том, что она портит международный имидж нашей страны. «Украину будут унижать до тех пор, пока у нас не появится настоящий президент и правительство, пока на международной арене наша страна не заговорит одним голосом», - заявлял он. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кого имел в виду Чечетов, говоря о настоящем президенте. Виктор Янукович уже два года, как глава государства. За это время достижения Украины на международном уровне впечатляют: мы (если быть откровенными - они) провалили подписание соглашения с ЕС, побили горшки с Россией. Заявления о нормализации отношений с северным соседом и низкой цене на газ оказались пустыми обещаниями. Виктор Янукович фактически превращается в «нерукопожатного» Президента, от которого, как от чумы уже давно шарахаются европейские и мировые политики. Которому, похоже, откажут в официальных встречах на международном экономическом форуме в Давосе

Весьма любопытно читать, как Виктор Федорович - смешно сказать - будучи оппозиционером, рассуждал о низких рейтингах власти и недопустимости подходов, применяемых властью. «Властью, которая фактически никогда не учитывала в своей внутренней и внешней политике точку зрения граждан Украины. Поэтому сегодня уровень доверия очень низкий. У Президента Украины он не более 15%, у Премьер-министра - не более 20%», - метал молнии и рубил с плеча Виктор Федорович. Его власть вообще не учитывает чью-либо точку зрения. И подтверждением этому является рейтинг Президента на уровне менее 15%. А ведь у Виктора Януковича еще есть время, чтобы добиться еще более мощных результатов. Кто знает, может даже замахнуться на мировой рекорд Виктора Андреевича. Рекорд этот заключается в том, что набрав на президентских выборах 2010 года аж 5,45% голосов, Виктор Ющенко установил минимальный результат для действующего президента в истории. Так что верим в Виктора Федоровича, держим за него кулаки, и у него все получится…

В предвыборный год чего только не наобещаешь. Общаясь в Кривом Роге с однопартийцами, Виктор Федорович так вдохновился душевностью беседы, что даже задумался о третьей «ходке». «Я лучше сел бы в третий раз, чем допустил бы нынешнюю власть к власти. Государству было бы дешевле, чтобы пострадал один человек, чем страдает вся страна», - сказал тогда Виктор Янукович. Наблюдательный читатель должен был уже заметить, что накануне президентских выборов 2010 года нынешний глава государства резал правду-матку, не стесняясь и не задумываясь о том, что его слова могут быть через какое-то время восприняты, как призыв. Или как вариант выхода из, казалось бы, тупиковой ситуации. По секрету говоря, в Украине с каждым днем все больше людей, которые желают, чтобы желание Виктора Федоровича исполнилось, и он действительно пострадал за страну.

Крайне занимательные вещи ретранслировал в 2009 году изгнанный из ПР Василий Киселев. Он уже давно вернулся в лоно партии, но это сказаного не отменяет. Тем более, что мнение человека знающего «кухню» ПР и лично нынешнего Президента особенно ценно. «В 2004-ом я искренне боролся за Виктора Януковича. И сегодня считаю, что он - достойный человек, имеет экономическую, управленческую базу. Но если его команда придет к власти, то в стране будут править уголовные авторитеты», - говорил опальный Киселев (Ахметов - пишем, Юра Енакиевский - в уме). «Украина может стать единственной страной в Европе, где Президент Украины будет дважды судимый за уголовные преступления, насилия против личности», - выступая одновременно в роли обличителя, и капитана очевидность вещал Киселев, заодно заявив, что Янукович - не человек слова. Ага, открыл секрет полишинеля.

Отдельно нужно сказать о заявления представителей Партии регионов в адрес Юлии Тимошенко. Например, Борис Колесников называл ее наиболее эффективным политиком всех времен новейшей истории Украины. Анна Герман не исключала того, что лидеры ПР и БЮТ после выборов будут работать вместе: «Думаю, Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко - премьер, поскольку как прагматик понимает: за ней - серьезная политическая сила, а страну надо объединять». Сам Виктор Федорович не исключал совместную работу с Тимошенко, заявляя: «Мы не против сотрудничества. Мы не будем вспоминать старые дела ни с кем из наших оппонентов». Когда же спросили Андрея Клюева, кем он видит Тимошенко в случае победы Януковича на выборах, тот ответил: «Когда Виктор Федорович выиграет президентские выборы, тогда и поговорим. Я думаю, для каждого политика в нашей стране всегда найдется достойное место». Здесь, думаю, можно обойтись без комментариев...

Естественно, приведенные примеры - лишь капля в море. В скором времени ожидайте продолжение публикации на тему обещаний и высказываний Виктора Януковича и ПР до их прихода к власти.

Данил КРАВЧЕНКО для Цензор.НЕТ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCWlJGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3hPUTNjd1RETlJkVTVETjB4NUwxRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх