EN|RU|UK
 Политика Украины
  2181  26

 О КУЧМЕ, СУДЬЯХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА И ИХ СТРАНЕ

Я не желаю смерти Кучме. Пусть живет. Потому что не важно, где он будет вспоминать свои разговоры с Кравченко – за решеткой или в доме с мраморными полами. Как бы ни трактовали букву закона потерявшие совесть судьи, в этой стране мало кто сомневается, что на пленках зафиксирован голос Кучмы. А значит – напрямую причастен к смерти Георгия Гонгадзе. И пусть он подает на меня в суд.

Там наверху виднее, виноват Кучма или нет. Я имею в виду не Януковича сотоварищи, а нечто, если оно существует, с чем всем придется встретиться в будущем, а Кучме – совсем скоро. На смертном одре люди всегда говорят правду.

Не удивительно, что Кучму и его родственников пока заботит наш мир. Ибо никому не хочется сидеть даже в такой уютной камере с цветной плазмой и горячей водой, в которую обещают перевести Тимошенко.

Думаю, в нашем мире, где на словах "все равны", Кучме это не угрожает ни при каких обстоятельствах, при любой смене власти.

Я не желаю смерти Кучме. Пусть живет. Потому что не важно, где он будет вспоминать свои разговоры с Кравченко – за решеткой или в доме с мраморными полами. Это не злорадство. Это констатация факта – чтобы ни говорили купленные жирными пенсиями члены Конституционного суда, как бы ни трактовали букву закона потерявшие совесть судьи, в этой стране мало кто сомневается, что на пленках зафиксирован голос Кучмы. А значит – напрямую причастен к смерти Георгия Гонгадзе. И пусть он подает на меня в суд.

Да, он не говорил прямо – "убейте Гонгадзе, он совсем уже абарзел". Он просто посоветовал оставить Георгия "без штанов", "отвезти его к чеченцам". Пустяк. Подольскому повезло. Его вывезли в лес, но он жив до сих пор. А на пленках есть тот же Кучма с Кравченко, которые, смеясь, обсуждают этот момент.

Есть буква закона, а есть его ДУХ. Если человека убивают и об этом становится известно благодаря незаконно сделанной записи, это МОЖЕТ являться доказательством. Ибо нет ничего выше человеческой жизни. Ни закон, никем не исполняемый в этой стране, ни деньги, которые служат оправданием для таких решений.

Интересно, как судьи Конституционного суда чувствуют себя дома, в семьях? Растят внуков? Подают им пример? Мечтают о достойной старости? А стыдно вам не бывает? А не бывает стыдно, мучительно стыдно судьям, которые зарабатывают себе на жизнь решениями в судах? А тем, кто покупает индульгенцию для своих родственников?

Или вы думаете – ну не страшно, человек уже умер, его не вернуть? Мы-то живем! А чего стоит такая ваша жизнь? И жизнь ли это вообще?

Вы видите, какую страну вы строите? Страну, где на 10 подонков пару порядочных людей. Где становится неприличным быть искренним и честным. Где Ганна Герман и Дарка Чепак – пример для молодежи, где Чечетов – самый примерный депутат, а Богословская – борец за справедливость, где ценится только умение вовремя предать, где нищие по декларации люди ездят на лимузинах ценой в хороший дом.

Помню, как я удивилась, когда подтвердилась новость о возбуждении дела против Кучмы. Не верила, что при моей жизни это дело будет раскрыто. Не надеялась, что будут хотя бы попытки дойти до самого верха. Теперь надеюсь только на совесть. Она не дремлет. Она мучает и в конце-концов заставляет признаваться.

Только Кучма знает, как ему спится. Только он помнит свои разговоры в 2000-м. Наш суд его не осудит, но легче ему не станет. Разве что на первые 5 минут...
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4QmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх