EN|RU|UK
  1287  5

 ТАЙНЫЙ ОРДЕН

ТАЙНЫЙ ОРДЕН (Виталий Ермак для "Цензор.НЕТ")

На доске почёта «афоням» не место. Здесь отличники производства. Впрочем, подобный подход, наверное, на производствах и заканчивается. Потому что на государственном уровне иная ситуация. Здесь «афоня» так и не наказан, больше того – его быстро реабилитируют и долгожданная фотография везунчика снова на почётном месте.

Ассоциативный ряд, при слове «колесников» лично у меня такой - Северодонецк, сепаратизм, Ахметов, супердорогие часы, а перед глазами сам Колесников…за решёткой. Ему 45 лет и почти четыре месяца из них он провёл именно там. Впрочем, обвиняемого в вымогательстве отпустили - «в связи с отсутствием состава преступления». С этого момента Колесникову, что называется, снова «попёрло»…уже через год открывается дело по факту фальсификации уголовного дела Бориса Колесникова. А ещё через год, он получает от Президента, государственный орден «За заслуги». Кстати, Президент тот же самый, который неоднократно грозился наказать участников съезда в Северодонецке. Выходит, что нет вины на «афоне». Оговорили его. И призывов к сепаратизму также, похоже, не было. Массовый гипноз? Или в нашей стране наказывают и награждают не по заслугам, а по необходимости…«Щоб кум не образився?». Возможно, в случае с Колесниковым дело так и обстоит. При этом я лично, ничего против Бориса Колесникова не имею. Не в нём тут дело. Просто кумовья, всё валят и валят. И откуда их так много берётся?

Опросив депутатов партии Регионов, удалось выяснить две вещи. Во-первых, все интервьюируемые считают, что Колесникову награду вручили заслуженно. А во-вторых, что полученных наград Регионам кажется мало. А вот мнение «нашеукраинцев» разделилось, при этом, согласно субординации они все - равно выгораживают Президента.

Сергей Кивалов, народный депутат фракции Партии Регионов

После того, как Президент наградил Бориса Колесникова орденом за заслуги, кого вы считаете, ещё можно было бы наградить из народных депутатов Партии Регионов?

Что вы думаете из 170 народных депутатов и членов партии, которых существует сотни тысяч, нет достойных, кого можно наградить? Есть, конечно! Я думаю, что государственные награды должны получать вне зависимости от партийной принадлежности, а исходя из того, что сделано для государства.

Назовёте конкретную кандидатуру?

Конкретно не назову.

Виталий Хомутынник, народный депутат фракции Партии Регионов

Да я думаю, что многие люди заслуживают, а кто насколько это право оценивать уже того, кто награждает. Я, допустим, имею орден за заслуги третьей степени. У нас фракция очень колоритная у нас больше всего героев Украины. У нас много орденоносцев.

Кого вы считаете нужно ещё наградить?

Сложно сказать, я не знаю, кто награждён, а кто не награждён. Я могу сказать, что Борис Колесников он точно заслуживает, а кто ещё… думаю если каждого взять, то он по-своему чем-то в жизни отличился – простых людей у нас не бывает.

Нестор Шуфрич, народный депутат фракции Партии Регионов

Я знаю, что не только Колесников, а ещё многие наши коллеги были награждены высокими государственными наградами именно при Ющенко. Но я считаю, что награждение Колесникова является ярким доказательством того, что в 2005 году мы были свидетелями репрессий, преследованиям по политическим признакам и награждение Колесникова этим орденом своего рода, что в 2005 году общество обманывали и в отношении Бориса Колесникова, и в отношении его товарищей.

Кого вы считаете нужно ещё наградить?

Вы знаете, я не работаю в секретариате и не определяю, кто и когда должен быть награждён.

Анатолий Матвиенко, народный депутат блок НСНУ

Означает ли награждение Бориса Колесникова орденом за заслуги то, что Юрий Луценко больше не станет министром внутренних дел?

Я не думаю, есть комиссия по наградам, и не всё так однозначно принимается Президентом. Безусловно, он принимает последнее решение. Среди всех кто работал в донецком регионе, мне кажется, что Колесников не самый плохой. Конечно же, мне это тоже не нравится, поскольку сам факт Северодонецка по своему не столько содержанию, а, сколько по форме вызывает у меня сомнения по поводу «за заслуги». И я не думаю, что можно связывать эти две позиции, скорее всего, может быть для Луценко, это даже какая-то индульгенция. Если Президент будет предлагать кандидатуру, то он имеет право сказать по отношению к регионам, что мы живём завтрашним, а не вчерашним днём.

Олесь Доний, народный депутат блок НСНУ

Это ни о чём говорит в нашей стране, потому что если вы помните, то почти сразу после оранжевой революции Виктор Ющенко, наградил всех олигархов. Он наградил Ахметова, Коломойского, Суркиса, Ярославского. Повод, был найден по правде такой не политический, а «за футбол», и это же не значит, что Ющенко не поддержал оранжевую революцию.

Источник: Виталий Ермак для "Цензор.НЕТ"
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх