EN|RU|UK
 За рубежом
  2308  10

 ВЫБОРЫ ПО-РУССКИ: КАВКАЗ, "КАРУСЕЛИ" И ДУРДОМЫ "РЕШАЮТ" ЗА ПУТИНА

Скандальная песня группы «Рабфак» оказалась воистину пророческой для центральных регионов. Рекордно высокий результат за партию «Единая Россия» зафиксирован в психиатрической больнице имени Гиляровского в Москве. Уж не известно, рассказали ли им про «Газпром» и «Лукойл», но по 93% пациентов отдали голоса за ЕР.

Даже не смотря на то, что правящая партия «Единая Россия» фактически потеряла конституционное большинство в Думе, результаты выборов в России трудно назвать неожиданными. Ну некоторая сенсационность присутствует – «единороссы» не набрали ни 90%, ни 80%. Похоже даже 50% не наберут. Дело в другом – нам всем в очередной раз показали, как проводятся выборы в закостенелой, законсервированной политической системе. В системе, которую хотят внедрить и на просторах Украины.

Зная, как представители ПР любят слепо наследовать своих старших «братьев» из «Единой России», легко представить, что парламентские выборы-2012 в Украине могут пройти, как говорится, под кальку. От хакерских атак на оппозиционные или не лояльные власти интернет-ресурсы, до 146% проголосовавших за партию власти в области.

«Эх, сумма показателей с высокими процентами! Уверенные лидеры. Опора и пример»

По предварительным данным ЦИК РФ, после обработки 95% протоколов «Единая Россия» набирает 49,67% голосов, КПРФ – 19,13%, ЛДПР – 11,66%, «Справедливая Россия» - 13,18% голосов. Из откровенно оппозиционных партий только «Яблоко» набирает 3,25%. Напомним, что проходной процент в России – 7% (голубая мечта Партии регионов). Принципиально цифры вряд ли изменятся, разве что «Единая Россия» таки дотянут до 50%.

Особо в плане поддержки «ЕдРа» отличились, что было ожидаемо, кавказские республики. Герой России Рамзан Кадыров обеспечил по Чечне 99,47% голосов за партию имени Путина-Медведева. Немного отстал Дагестан – «всего-то» 91,37%. Результат Южной Осетии на их фоне и вовсе выглядит скромным – 80, 13%. Зато на уровне Чечни проголосовала Мордовия – 98,5%. Журналисты и блоггеры с иронией отмечают определенный прогресс – в 2007 году в Мордовии за «Единую Россию» проголосовало 109%.

Немногим уступает республика Тува, в которой на прошлых выборах «ЕР» получила больше голосов, чем было в регионе жителей. На этот раз у ЕР оказалось 85,29% голосов, на втором месте с 6,71% «Справедливая Россия», на третьем с 3,93% КПРФ. ЛДПР с 2,08% на четвертой позиции.

Самые необычные результаты показали выборы за рубежом. Так в Германии победила партия «Яблоко» с 30,4% голосов. В Судане и Таиланде победили коммунисты, причем в Паттайе та же ЕР заняла лишь третье место, уступив вторую позицию «Яблоку». Международные наблюдатели из ОБСЕ уже признала прошедшие выборы в Государственную думу Российской Федерации недостаточно конкурентными и отметила частые нарушения при подсчете голосов.

«Да ну ты, что ты, на.., Мы ж патриоты, на..»

Относительно процентных потерь «Единой России» очень коротко, но емко высказался президент России Дмитрий Медведев. «Демократия в действии», – с улыбкой сказал Медведев.

В свою очередь следующий президент России Путин напомнил, что и на этих выборах «Единая Россия» показала себя как «ведущая сила», на которой «лежала и лежит особая ответственность», в том числе за «промахи».

«Несмотря на эти сложности», как сказал Путин, «Единая Россия» сохранила доминирующее положение. «Это оптимальный результат, который отражает ситуацию в нашей стране», – подытожил Путин. «Мы сможем обеспечить стабильное развитие нашему государству», – добавил он.

Риторика руководителей РФ пугающе узнаваема. Про стабильность, это Виктору Федоровичу должно понравится. Скажет, мол, вот это мощно Владимир Владимирович завернул, по-нашему, по-донецки. Про «демократию в действии», я думаю, мы тоже еще услышим. Например, если Партия регионов на выборах неожиданно не получит 40-50%, но зато протянет в ВР лояльных и ручных сателлитов. Это тоже будет «демократия в действии». По примеру России.

В ЛДПР уже заявили о желании войти в коалицию с «Единой Россией». Руководитель фракции в Госдуме Игорь Лебедев ответил: «Мы готовы к разговору и к разумному диалогу, но только на условии равноправных участников, а не хозяина и «шестерки». Смешные ребята.

«Наш дурдом голосует за Путина. Наш дурдом будет Путину рад»

Скандальная песня группы «Рабфак» оказалась воистину пророческой для центральных регионов. Рекордно высокий результат за партию «Единая Россия» зафиксирован в психиатрической больнице имени Гиляровского в Москве. Уж не известно, рассказали ли им про «Газпром» и «Лукойл», но по данным Piter.TV 93% пациентов отдали голоса за ЕР. Еще 6% обитателей клиники проголосовали за «Справедливую Россию» (возможно, это был медперсонал, мы-то помним – «и медсестры наши за Путина»). Результаты прочих партий на этом избирательном участке не выбиваются из ряда статистической погрешности.

В день выборов не обошлось и без арестов. В Москве было задержано 258 человек, еще 65 человек задержали в Санкт-Петербурге.

«Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье!»

Ничего принципиально нового «единоросы» не придумали. Зачем изобретать велосипед, если есть проверенные временем «карусели» и прочие «аттракционы». В том, что прошедшее голосование прошло в атмосфере «честности», «прозрачности» и «демократии» можно легко убедиться. К примеру, просмотрев видео ролик, о том, как бюллетени за «Единую Россию» вбрасывают пачками. Или еще одно видео – про «карусели» и бюллетени за «ЕдРо» в туалете. Также в Москве зафиксировали, как председатель избирательной комиссии самостоятельно заполняет бюллетени.

Отдельного внимания заслуживает рассказ о фальсификациях в Москве, под патронатом местного чиновника Николая Анурова, о чем можно прочитать на Цензор.НЕТ. В столице России вчера уже традиционно для выборов происходили чудеса, о которых спустя много лет россияне будут рассказывать сказки в Facebook и Twitter своим внукам. Так в Москве результат «Единой России» в два раза превышает показатели exit poll. «Демократия в действии» (с). Д. Медведев.

Воистину фантастический расклад вышел по Ростовской области, где проголосовало 146,47% населения. Да-да, аршином общим не измерить. Отличились необычными арифметическими показателями и другие области РФ.

«И все идет по плану»

В результате выборов «Единая Россия» потеряла конституционное большинство в Государственной Думе. При этом нужно понимать, что показать еще более скромный результат «единороссам» не позволил работающий как часы механизм фальсификаций. В тоже время «Справедливая Россия» поправила свои позиции, обойдя партию Владимира Жириновского. Коммунисты снова оказались на втором месте. Оппозиции в Думе по-прежнему нет, что, в прочем, ничего и не меняет. В России, похоже, в ближайшее время все будет стабильно. А российская "стабильность" и "демократия в действии" - вещи заразные.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JETURCTWFsRjJaRU4zTUZrNFp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх