EN|RU|UK
 Политика Украины
  6917  54

 "ШАШЛЫЧНИКА" МОГИЛЕВА СМЕНИЛ "СОБАЧНИК" ЗАХАРЧЕНКО. НО "ИЩЕЕК" В МИЛИЦИИ ОТ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕТ

У нынешней милиции есть лишь две главные задачи: разгонять протестующих против режима людей и «рейдерить» в пользу семьи Януковича привлекательные предприятия. А привлекательным, по мере роста аппетита становится все. Растущая уличная преступность, убийства, изнасилования, разбои и грабежи сейчас лежат вне сферы интересов руководства МВД. Дело это не прибыльное, опасное.

Забавный подарок может получить вскоре украинская милиция. Конечно же, я не имею ввиду кадровые перестановки в милицейском генералитете. В этом случае как раз смена «девочек» на качество этого «публичного дома» уже не повлияет. Речь о том, что виновным в недавнем дебильном ДТП на углу Крещатика и Прорезной могут сделать не полоумную болонку, управлявшую «Бентли», мчавшимся по Крещатику с дикой скоростью, а сотрудника ГАИ, попавшего под колеса «элитной» дуры.

Цитируем «Украинскую правду»:

«За ДТП, которое спровоцировал 10 ноября в Киеве автомобиль “Бентли”, могут наказать пострадавшего регулировщика.

Об этом сообщает “Друга смуга” со ссылкой на коллег сержанта Дмитрия Цилуйко, который с двойным переломом ноги лежит в больнице.

“ Виновным в VIP -ДТП могут сделать пострадавшего гаишника. Не станут связываться с крутыми водителями”, — рассказывает инспектор ГАИ Константин Х..

“ Теперь стали говорить, что якобы идет расследование и пока непонятно, кого сделают виновным. Следователи вроде бы считают, что наш Дима не убедился, что движение на Крещатике остановилось, а уже разрешил проезд с перпендикулярной улицы Прорезной”, — отметил инспектор.

“ А если еще установят, что “Бентли” двигался по Крещатику со скоростью 60 км/ч, как утверждает его хозяин, Дима будет виновным”, — добавил ГАИшник.

Издание отмечает, что регулировщик действительно не может давать разрешающий сигнал до тех пор, пока не убедится, что это безопасно.

“ Но “Бентли” несся как пуля — это видели сотни свидетелей, есть даже видеозапись. Когда Цилуйко разрешил проезд с Прорезной, “Бентли” даже не было видно”, — отмечается в сообщении.

“ В этой аварии замешаны не только серьезные люди, но и деньги. Ради того, чтобы не возмещать миллионный ущерб за ремонт, могут пойти на все”, — говорят в ГАИ неофициально.

По словам Константина, весь коллектив столичной ГАИ переживает за пострадавшего сержанта и надеется, что следствие таки накажет виновных, а не будет искать стрелочников.

Как известно, 10 ноября в Киеве на перекрестке Крещатика и Прорезной люксовый автомобиль “Бентли” врезался в “Мерседес”, сбил инспектора и разбил еще 7 машин.»

А кто бы сомневался? Или сержант и его коллеги надеются, что пострадавшего гаишника защитят «отцы-командиры»? Угу. Щас. «Всосут цифру» от владельца «Бентли» и сержанта сделают виноватым, да еще и примерно накажут. Думайте, господа милиционеры, думайте. Думайте, для того, чтобы когда в Украине действительно грянет, когда придут в Киев и донецкие шахтеры, и львовские студенты – оказаться вместе с народом, а не против него. Мне кажется, что ловить это зажравшееся «элитное» быдло будет куда приятнее, чем топтать своих отцов и матерей.

Но вернемся к болонкам. Или «псам режима». Рядовому сотруднику милиции абсолютно все-равно, сменил ли Могилева Захарченко, или же на эту должность сразу же назначили какого-нибудь енакиевского «урку». Хрен редьки не слаще. Крымский «шашлычник» (прозванный так за мастерство подготовки отдыха вип-персон) Могилев свою главную задачу выполнил. Сделал реальностью давнюю мечту любого уголовника – фактически уничтожил уголовный розыск. Раскрывать убийства и грабежи, или искать фастовского серийного убийцу в милиции уже никому не интересно, да и не кому. «Ищеек» в милиции фактически выбили. Стараниями «братвы» милиция превратилась в симбиоз рейдерской мега-бригады и частного охранного предприятия в «сферах» и броне. У нынешней милиции есть лишь две главные задачи: разгонять протестующих против режима людей и «рейдерить» в пользу семьи Януковича привлекательные предприятия. А привлекательным, по мере роста аппетита становится все. Растущая уличная преступность, убийства, изнасилования, разбои и грабежи сейчас лежат вне сферы интересов руководства МВД. Дело это не прибыльное, опасное… Пусть сами граждане как-нибудь и обороняются.

Поэтому, повторим, от смены «бригадиров» в этой банде ничего не изменится. Сам Захарченко «банду» сейчас успокаивает, дескать шашкой махать не будет, резких кадровых перемен не ожидается. Правильно, сначала нужно просчитать, сколько в изменившейся реальности каждая должность стоит, а потом продать ее раз по несколько и назначить в конце концов худшего.

На сайте «Укринформа» есть смешная страничка блогов нынешних министров, которые они, типа, сами пишут. Уже появились там странички и налоговика Клименко и главмента Захарченко. Клименко обещает превратить ГНАУ в сервисную службу для бизнеса (ага, сервис, только веревку и мыло покупайте за свои), а Захарченко обещает сначала разобраться, а потом назначать. Предложенные, естественно, Сашей Януковичем кандидатуры.

Цитируем: «Поспішні кадрові зміни в МВС не плануються

На інші напрямки роботи буде переведено тих працівників МВС, які мислять не в тому напрямку щодо забезпечення громадського порядку.
Я підходжу до зміни кадрів без поспішних рішень. Я звик, що необхідно вивчити професійні якості людини, що вона зробила корисного для системи, а вже потім приймати рішення.
Зараз як міністр вникаю в існуючі проблеми в системі МВС, над якими буду працювати.» (http://blogs.ukrinform.com/blog/vitaliy-zaharchenko/pospishni-kadrovi-zmini-v-mvs-ne-planuyutsya).

Вишь как, «на інші напрямки роботи…. які мислять не в тому напрямку щодо забезпечення громадського порядку». Направление, я так понимаю одно. Пресекать протесты всеми способами, не жалея сил и не взирая на химеру совести. Грубо говоря, «охраняем Межигорье и Банковую от посягательств украинского народа. ЧОП «МВД». Таков, вкратце, текст новой присяги сотрудника украинской милиции.

Но вернемся к болонкам. Сейчас вся генеральская сволочь в МВД пребывает в недоумении. Еще непонятно, что именно любит и чего не любит «главный», куда и как его нужно правильно лизать, кто у него доверенное лицо, через которое нужно «передавать», сколько и в каком виде нужно передавать? В евро или в баксах, или номерные счета? Или камушки и «рыжье» любит? Или только акции, чисто «контрольный пакет», как это модно сейчас среди бандитов любого пошиба. Мы бы и рады подсказать, да честное слово, пока сами не знаем. Знаем только одно – кинологам в МВД будет жить лучше, собакам, возможно тоже. Потому что Виталий Захарченко и его жена Людмила Валентиновна являются ярыми «собачниками».

Супруга нынешнего министра даже является хозяйкой питомника с мудреным названием «Sunn De Lion» в котором разводит мальтийских болонок, чиа-хуа-хуа и жен донецких олигархов. (Кстати, интересно, платятся ли налоги с этого бизнеса?) И не сочтите это за попытку опорочить нового министра и его семью. Увлечение собаками, пусть даже такими уродливыми – это хорошо, это правильно. Действительно, ну не благотворительностью же заниматься на скромную генеральскую зарплату? Так что информация о том что семья министра владеет собачьим питомником – отнюдь не компромат, а скорее подсказка милицейским генералам, какие портреты кроме Януковича стоит вешать в своих кабинетах, каких собачек срочно заводить, о чем при случае поговорить, ну и так далее. И это отнюдь не значит, что министру нужно непременно дарить щенков. Все мы, конечно же, «вышли из гоголевской «Шинели», но Виталий Захарченко все-таки не судья Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин, который, как известно увлекался охотой и потому взятки брал исключительно «борзыми щенками». Потому что, сдается нам, новый министр, как и вся нынешняя власть увлекаются иной, самой увлекательной из охот – охотой на человека. И мы говорим не только о лидерах оппозиции, Тимошенко и Луценко, которых нынешний режим добивает сейчас, в том числе и стараниями ГНАУ и МВД, ведомств, которыми Захарченко руководил и руководит. Но и охотой на каждого человека в Украине, если он, конечно, не принадлежит к пожирающей эту страну «семье».

Станислав Речинский, «ОРД»


VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJiRGxEZHpCWldGRnpUa2RCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLVkZGdmRFTm1aazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх