EN|RU|UK
  1795  8

 ТИМОШЕНКО ИСПОРТИЛИ ПРАЗДНИК…

Премьер-министр не случайно планировала посетить Донецк 28 августа. В последнее летнее воскресенье столица Донбасса отмечает два праздника – день города и День Шахтера. Еще пару недель назад Тимошенко утверждала, что никто не сможет помешать ей отправитьс

Впрочем, премьер-министр постаралась исполнить программу поездки, словно ничего не произошло. По сравнению с недавним приездом Ющенко в Донецк были заметны два отличия. В отличие от главы государства Юлия Тимошенко не стала накачивать местный актив, а дороги в центре столицы Донбасса были перекрыты, что вызвало негативную реакцию водителей. Наверное, негатив должно было компенсировать известие о том, что задолженность шахтерам в размере 320 миллионов гривен выплачена.

Не удержалась Юлия Владимировна и от откровенного заигрывания с донецкими жителями – заявила, что футбольная форма «Шахтера» для нее является реликвией, занимающей почетное место в гардеробе. Возможно, после этих слов украинские и импортные модельеры, обшивающие премьера, почувствовали укол ревности. Но чего не сделаешь, чтобы потрафить электорату.

Тимошенко не отказала себе в удовольствии пообщаться в прямом эфире со зрителями телеканала «Украина». На этот раз ее воспринимали не столь жестко и эмоционально, однако Юлия Владимировна слишком стремилась завоевать доверие зрителей и допустила несколько заметных ошибок. На прогнозируемые вопросы премьер отвечала настолько интенсивно, что от зубов отскакивало.

Не забыла Юлия Владимировна припомнить и уже обкатанный тезис о том, что все нажитое непосильным трудом на бизнес-ниве отнял режим Леонида Кучмы, поэтому «думаю, что написанному в моей декларации можно верить». Премьер утверждает, что экономика Украины развивается «великолепными темпами». Поскольку это мнение расходится с оценками международных финансовых агентств, Юлия Владимировна посоветовала им «не кликушествовать».

Самое интересное начиналось, когда премьеру задавали вопросы, на которые она не готовилась отвечать. Например, ей удалось сделать вид, что она впервые слышит о том, что на «АвтоЗАЗе» 4-дневная рабочая неделя. Премьер пообещала разобраться, хотя изменения в бюджет, лупанувшие прямой наводкой по флагману отечественного автопрома, были инициированы как раз правительством.

Святую простоту изобразила Юлия Владимировна и в ответ на вопрос о языке преподавания в школах. Наверное, немало повеселила зрителей и премьерская отмазка на вопрос о предстоящем визите в Москву. Тимошенко заявила, что жутко занята работой «над прекрасным, самым лучшим бюджетом на 2006 год», поэтому в ближайшее время никуда не поедет.

Не ответила внятно Юлия Тимошенко на предположение ведущего теледиалога с ней о том, что 28 августа она вместе с Виктором Ющенко и Владимиром Литвином посетит Донецк для празднования Дня Шахтера. Этот вопрос застал премьера врасплох, и она лишь пообещала, что обязательно проконсультируется по этому вопросу с Виктором Андреевичем. Однако Ющенко в воскресенье посетил Донбасс в одиночку, испортив премьеру праздник. И сам толком не попиарился, и надежного политического партнера лишил такой возможности. Придется Юлии Владимировне найти новый информационный повод, чтобы вновь посетить самый большой регион страны. До марта 2006 года ей необходимо это сделать неоднократно, если она, конечно, хочет заполучить голоса жителей Донбасса.

Источник: Владимир Скворцов для Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх