EN|RU|UK
 Политика Украины
  4105  75

 ШТУРМ РАДЫ: ДЕПУТАТЫ И "БЕРКУТ" ЗАГЛЯНУЛИ В БУДУЩЕЕ

Сегодня Раду штурмовали ветераны-афганцы. Стоявший кордоном «Беркут» был попросту сметен, двери в парламент чуть не выбиты, стекла побиты. Вышедших поговорить с народом депутатов от Партии регионов по-народному же послали на х..й

Сегодня Раду штурмовали ветераны-афганцы. Связано это все было с революционным реформированием пенсионного законодательства затеянного скромных аскетами из 40-комнатных особняков Кончи-Заспы. В Раду внесли законопроект урезающий льготы ветеранам. Вот ветераны и решили прийти к парламенту, высказать свою позицию. Высказали. Да так, что стоявший кордоном «Беркут» был попросту сметен, двери в парламент чуть не выбиты, стекла побиты. Вышедших поговорить с народом депутатов от Партии регионов по-народному же послали на х..й. В итоге дрожащий с перепугу Литвин был вынужден капитулировать перед ветеранской толпой. Заявив на заседании следующее: «Давайте не накалять напряжение. Уже и так по призывам народных депутатов произошли столкновения. Я думаю, что надо будет нести ответственность за то, что произошли столкновения… Закон еще никто не принял. Я прошу комитет — работайте над этим законом и сделайте его цивилизованным. Предложение было такое — зафиксировать в законе, что не ниже фактических выплат должны осуществляться социальные выплаты. Давайте это запишем и проголосуем, чем мы будем демонстрировать эту вражду… Если вы считаете, что кто-то останется в этом сессионном зале после того, как зайдут сюда люди, то я думаю, вы глубоко ошибаетесь. Я прошу вас, сосредоточьтесь, ходите на работу… А не прийти на работу для того, чтобы зачитать свой манифест”.

Не знаю кто как, а я этим днем исключительно доволен. Сверху до низу. Мне понравилось то, как афганцы метелили «Беркут». Потому что не слишком умные пацаны, которых нынешняя власть подряжает на все, начиная от разгона митингов и заканчивая кражей футболок должны знать, что и они сделаны из крови и плоти. И что есть в стране те, кто может обороняться эффективнее бабушек и студентов под Печерским судом. Я очень надеюсь на то, что сегодня каждый смятый в гармошку «Беркутовец» заглянул в глаза стоящему напротив него ветерану и увидев в этих глазах по крайней мере по два-три трупа банально испугался за себя и свое здоровье. И задумался о том, можно ли безнаказанно метелить дубинкой собственный народ. Я очень рад за депутатов. Очень надеюсь на то, что сегодняшние события заставили некоторых из них пропотеть холодным потом. И очень надеюсь на то, что каждый из находящихся в парламенте народных избранников задумался над тем, что никакие Мерседесы и особняки не способны оградить их от народа. И что народ этот, если приспичит, и Мерседес перевернет, и особняк подожжет и если надо парламент штурманет. Надеюсь, что урок из сегодняшних событий вынесет для себя и власть в целом. Что она вспомнит: от парламента до Банковой идти ровно 7 минут. И что через киевские пробки автобусы с внутренними войсками будут ехать не менее получаса. И что в принципе никакие ржавые танки Ежеля и лбы Могилева не смогут удержать даже 10-тысячную толпу. Не говоря уже о 50-тысячной.

А если власть этого не поймет. Что ж, еще лучше. Мне почему-то кажется, что менты быстро возбудят уголовное дело по массовым беспорядкам. И что им даже хватит идиотизма арестовать кого-то из митингующих сегодня афганцев. Ну что ж. С удовольствием поприсутствую при штурме Печерского РОВД и Печерского суда. Погляжу как после работы менты и судьи будут в страхе расползаться домой, ожидая что в каждой подворотне их будет ожидать компания злых ветеранов, знающих по крайней мере 5 способов убийства человека голыми руками. Собственно говоря именно этот страх в глазах ментов видел каждый, кто присутствовал несколько недель назад рядом с РОВД после задержания футбольного фаната Андрея Кореновского.

А еще я очень надеюсь на то, что благодаря успешному царствованию камарильи Януковича каждый из нас осознает себя афганцем и футбольным фанатом. Потому что даже такие небольшие акции сопротивления повергают власть в кататонический ступор. При всей своей хищности эти люди боятся. Боятся проливать кровь, потому что им есть что терять. Потому что они понимают – за каждую каплю людской крови пролитую на улице им придется заплатить литром своей. И если этого не понимает сам Янукович, то его окружение понимает это на 100%. Жизнь и судьба Ахметова, Клюева, Колеснкова, Фирташа связаны с Украиной. С собственностью. Какая польза принесет им эта собственность, если ее разгромит голодная толпа? Успеют ли они сбежать в эмиграцию и тихо прожить остаток жизни в каком-то Тимбукту (в Лондон их никто не пустит)? Готовы ли они в войне с собственным народом поставить на карту свою жизнь? Господа, может быть настала пора задать себе все эти вопросы? И по-тихому прибрать к чертям Виктора Федоровича? Пока его не прибрал вместе с вами отчаявшийся народ.

Так что я очень жду пенсионной «реформы», продажи земли олигархам, нового бюджета. И очень надеюсь на то, что украинцы как и шесть лет назад осознают, что они не бессловесные скоты. А свободные люди. Что донбасские шахтеры вместе с львовскими фермерами и одесскими торговцами почувствуют себя единым народом, пусть даже единственным объединительным фактором будет ненависть к ограбившей их власти. И что все они вспомнят: прекратить «эру Януковича» просто. Достаточно чтобы в одном месте и в одно время собрались до 100 тысяч свободных людей.

Источник: Саша Серый, ОРД
TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMlRIa3ZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх