EN|RU|UK
 Происшествия
  5950  19

 УБОП НАСИЛУЕТ ЗА "СПАСИБО...."

Сегодня в 18.00 на Майдане Независимости начнет работать фан-ярмарка, на которой в свободной продаже будут футболки «Спасибо жителям Донбасса». Именно те, за которые компания Prostoprint попала в политическую мясорубку. Накануне акции «Цензор.НЕТ» пообщался с директором фирмы – Денисом Олейниковым

Вкратце напомним историю конфликта коммерческой фирмы ProstoPrint.com, предоставляющего потребителям уникальный для Украины и крупнейший в Восточной Европе интернет-сервис товаров по требованию со столичными правоохранителями. 6 сентября 2011 года УБОП Киева попросту разгромил офис этой компании, изъял оборудование и документацию, чем полностью парализовал работу предприятия. При этом сотрудники компании удерживались более 15 часов, до половины пятого утра, без возможности выпить воды или перекусить. У них отобрали мобильные телефоны и личные вещи, по несколько часов не выпускали в туалет, унижали и оскорбляли.

Предлогом для столь дерзкого поведения силовых структур стало спровоцированное убоповцами правонарушение. А истинная причина, в чем уверены сотрудники компании, в отказе удалить из партнерских магазинов сервиса ProstoPrint.com скандально известные футболки с надписью «Спасибо жителям Донбасса...». - Сегодняшние действия УБОПа можно охарактеризовать одним словом – трусость, - заявил в эксклюзивном интервью «Цензор.НЕТ» Денис Олейников.

   - После того, как мы публично потребовали прекратить политические преследования и телефонный шантаж, наших сотрудников перестали вызывать на постоянные допросы. Зато силовики занялись людьми, опосредованно связанными с нашей фирмой. Это наши поставщики, заказчики, дизайнерские фирмы, с которыми мы сотрудничаем. Причем, дергают даже тех, которые не имеют никакого отношения ни к футболкам «Спасибо жителям Донбасса», ни к мнимому заказу по Евро-2012. Просто это те люди, которых правоохранителям удалось найти.
 «Цензор.НЕТ»: Вам известно, чего добиваются силовики? Что собираются вам инкриминировать?
 - Как я понимаю, из рассказов наших партнеров, побывавших на допросах в УБОПе, теперь правоохранительные структуры интересуются не столько нашей фирмой, сколько моей деятельностью и конкретно моей персоной. Лояльные люди после допроса связываются со мной и фактически пересказывают, о чем шел разговор. Речь уже не идет об установлении истины в деле по Евро-2012. Потому что правда на нашей стороне, это всем понятно, наша же юридическая позиция – железобетонная. А правоохранители, занявшись вторым кругом наших поставщиков, заставляют их давать показания против меня.
 «Цензор.НЕТ»: может руководство МВД до сих пор не в курсе, что творят их подчиненные?
- Сегодня, кстати, состоялось очередное заседание Общественного совета при МВД (как правило, на заседаниях присутствует руководство силового главка, представители общественных организаций, обсуждаются вопросы, которые больше всего волнуют правозащитников, - Авт.). Меня на Совет пригласили, но на территорию МВД даже не пустили. Вначале сказали – подождите у входа на проходной. А затем сообщили, что больше на Совет никого не пустят. Ая-яй, такое большое министерство и побоялось выслушать одного Олейникова.
«Цензор.НЕТ»: Как воспринимает происходящее ваш технолог, Галя Редько, которой убоповцы угрожали изнасилованием?
 - Она очень напугана, боится и очень переживает. Вы понимаете – это молодая девушка, у нее еще посттравматический синдром. Пока она держится. Галина написала заявление в прокуратуру. Естественно, больше всего на свете девушка хочет, чтобы ее обидчики были наказаны. А мы всем коллективом ее поддерживаем. Я также считаю, что должностные лица, которые допустили такое мерзкое отношение к моей сотруднице, должны быть наказаны самым строгим образом. Могу сказать, что я готов на мировые соглашения с милицией только в рамках производственного процесса. Я уверен в любой ситуации можно найти компромиссное решение, если мне вернут оборудование и позволят нормально работать. Но компромисс возможен только в части, касающейся деятельности нашей компании. Но, то, что касается угроз нашей сотруднице, то в этом отношении никаких мировых соглашений быть не может.
«Цензор.НЕТ»: Вы, надеюсь, понимаете, что доказывать факты аналогичных угроз очень сложно?..
- Так в том-то и дело, что эти угрозы слышали около десятка людей, находящихся в момент спецоперации УБОПа в офисе. Да правоохранители и не скрывали этого факта. Когда рота автоматчиков врывается на рецепшн, где находится три девочки-одуванчика, все это происходит нагло и неприкрыто.
«Цензор.НЕТ»: Ваш сайт закрыт для доступа. Это ваша личная инициатива или это гонения со стороны властей?
 - Это наша инициатива, мы хотим предостеречь наших постоянных партнеров по бизнесу от внимания правоохранительных структур и защитить своих клиентов. Ведь милиция уже воспринимает компанию Prostoprint в прошедшем времени. На что я отвечаю: Prostoprint был, есть и будет.
«Цензор.НЕТ»: Все происходящее с компанией Вы считаете именно политическим заказом?
 - Я даже знаю имя заказчика.
«Цензор.НЕТ»: Можете его назвать?
 
- Я не буду его называть. Хотя я знаю конкретное имя заказчика. Я хочу, чтобы этот человек просто знал, что я это знаю. Это высокопоставленный чиновник, который представляет правящую партию… А сегодня с 18.00 до 21.00 я всех приглашаю на Майдан на фан-ярмарку. Собираемся под «глобусом» - недалеко от входа в Главпочтамт. Именно там все желающие смогут купить скандальные и ставшие уже благодаря «доблестной» милиции супер-популярными футболки «Спасибо жителям Донбасса» - в различных вариациях; «УБОП-2012» - хит последней недели, по мотивам известных событий; «Янукович какает ландышами» - гламурненькая, для нежных барышень и донецкой клубной молодежи. Кроме того, на ярмарке мы представим новый бренд aZara, эксклюзивно посвященный творческому наследию Николая Яновича Азарова. Николай Янович, когда вы говорите (что угодно) - у всей страны поднимается настроение! Вы достойны собственного бренда! Все наши футболки – оригинальные, а их высокое качество признано даже убоповцами. Технология печати - шелкотрафарет, всё красиво и долговечно.

Вместо P. S. Как стало известно «Цензор.НЕТ», мужские футболки ориентировочно будут продавать по 90 грн., женские – по 95 грн., чашки с идентичными логотипами – по 50 грн. Будут и сумочки, но их цена еще не известна. Кстати, количество футболок ограничено. Их будет продано ровно столько, сколько опальная фирма успеет напечатать до момента проведения протестной акции… И еще: 5 грн. с каждой проданной футболки будет передано пострадавшей от грязных оскорблений убоповцев Гале Редько для оплаты услуг наилучших юристов, чтобы люди, которые в ходе допроса угрожали ей изнасилованием, не только лишились погон, но и сели в тюрьму…
Источник: Виктория Владина, для Цензор.нет
TUV0SVVYWTVRM2N3V1VoUmRVNURlREJNTkdjd1RHSlJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWRRTUV4M1p6QktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVaFJjME0wZFV4cE9IWk1lUzlSZFU1RE16Qk1NMUZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYnpsRFVqQktOMUZ1ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх