EN|RU|UK
  32361  110

 ”ХАТЫНКА” ДЛЯ ВАЛЕРИЯ КОНОВАЛЮКА

”ХАТЫНКА”  ДЛЯ ВАЛЕРИЯ КОНОВАЛЮКА

Сегодня, 22 августа, Валерий Коновалюк обратился к «Цензор.Нет» с заявлением:
«Публикация фотографий якобы моего дома является спланированной провокацией по дискредитации одного из лидеров оппозиции. Указанные на фотографиях здания, именуемые якобы мо

Настоящий дом Коновалюка – 180 кв.м, а хоромы принадлежат президенту «Киевстара» Литовченко – (ФОТОрепортаж)

Украинские политики и члены их семей любят дорогие вещи. Так премьер-министр Юлия Тимошенко увлекается дорогой французской маркой "Луи Виттон", а сын президента Андрей Ющенко обожествляет дорогие эксклюзивные немецкие авто марки BMW. Впрочем, и политики-оппозиционеры также являются не меньшими почитателями роскоши.

Так лидер оппозиционной "трудовой Украины" Валерий Коновалюк, как выяснилось, является пылким сторонником стильного и дорого загородного жилья. Ныне его избушка на речке Стугна под Киевом напоминает быстрее родственное имение средневекового феодала, чем скромное жилище политика-оппозиционера, избирательная риторика которого в основном сводится к защите интересов простого и бедного трудового народа. Да и партия, которую возглавляет Валерий Коновалюк, носит гордое имя "трудовая Украина", с ударением именно на первое слово.

Вот оно - родственное гнездо трудового украинца Валерия Коновалюка.

Почти 6 гектаров соснового леса за двухметровым забором.

В 15 километрах от окраины Киева по Одесской трассе. 2002-го года, сразу же после победы на тогдашних парламентских выборах, Валерий Коновалюк приобрел здесь, на уютном берегу реки Стугна 80 соток земли. С сосновым лесом, двумя домиками площадью по 200 квадратных метров, баней, отдельно вырытым прудом и локальной дамбой. Впрочем уже, во время активного правления тогдашнего однопартийца Коновалюка Виктора Януковича Валерий Ильич, как это говорят, "расширился". Купил у местного сельсовета еще 5 гектаров леса,

который предварительно вывел из собственности местного лесхоза. И поскольку господин Валерий есть пылким почитателем спорта и активного отдыха, то на этой земле новый собственник выстроил теннисный корт, большой спортивный зал, свел конюшню. Если присмотреться внимательнее на имение председателя "трудовой Украины" с противоположной стороны Стугни, то по правую сторону от всех этих жилых и спортивных сооружений ныне сводится еще одна - настоящий дворец в стиле модерн.

В нем три этажа (по крайней мере, над землей) с мансардами и флигелями. Общая площадь этой в отдельности сведенной "хатынки" почти тысяча квадратов. Сейчас здесь завершаются отделочные работы. Возле дома все перерыли, поскольку к дворцу подводят коммуникации.

Впрочем, и в "старых", деревянных домах, которые находятся на шести гектарах загородного участка Валерия Ильича, есть на что посмотреть. Люди, которым посчастливилось хоть раз в жизни побывать внутри, говорят, что такого богатства, как дома у главного украинского трудовика, они не видели нигде. Лишь стоимость сантехники в одном из туалетов одного из домов составляет более 10 тысяч долларов. Качество аудио и видео-начинки жилья тоже впечатляет. Отдельную роскош предоставляют собой и добротный европейского качества теннисный корт, свой пруд и конюшня на 6-8 коней. Рядом - загон для выгона копытных друзей.

Еще до появления трехэтажного дворца независимый маклер мог оценить имение Валерия Коновалюка в сумму около 10 миллионов долларов. Ведь лишь земля площадью 6 гектаров в 15 километрах от Киева по нынешним ценам "потянула" бы, по меньшей мере, на 3 миллиона американских денег. Впрочем, если трехэтажный дворец в стиле модерн также сводится именно Валерием Ильичом, то начальная цена участка составит просто неприличную сумму.

В особенности, если принимать во внимание оппозиционный политический статус главного трудовика страны.
Дополнительную непристойность приобретает вид избушки лидера "трудовой Украины" и, если учесть его неоднократные заявления, о том, что бизнесом Валерий Ильич никогда не занимался. Что он, так сказать "чистый" политик. В самом деле, в биографии Валерия Ильича исключительно политические должности.

После вывода советских войск из Германии, а именно там после окончания Московского воинского училища служил Коновалюк, будущий партийный лидер почти сразу возглавил комиссию по вопросам строительства, финансов и бюджета Куйбышевского райсовета Донецка. Через год - был назначен заместителем председателя райисполкома, еще через год Валерий Ильич переходит на работу к Донецкой облгосадминистрации, еще, год спустя - его назначают заместителем председателя Донецкой ОДА (которую тогда возглавлял Виктор Янукович) из организационно-кадровой работы. И, в конце концов, с марта 98-го и до сих пор Валерий Коновалюк - депутат Верховной Рады Украины. В официальной биографии нет ни одного слова про, хотя бы какой-либо частный бизнес лидера "трудовой Украины". Впрочем, очевидно, что на депутатскую зарплату в несколько сотен долларов едва ли можно сводить дворцы на береге Стугны. Хотя возможно, именно в таких дворцах лидеру "трудовой Украины" удобнее думать про будущее счастье всего трудового украинского народа. Но эта уже тема для другого исследования.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В. КОНОВАЛЮК: «НА МЕНЯ НАЕЗЖАЮТ, ПОТОМУ ЧТО У ОППОЗИЦИИ ПОЯВИЛСЯ АНТИКРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх