EN|RU|UK
  287  1

 НА КАЖДОМ АДВОКАТЕ ГОСУДАРСТВО ЭКОНОМИТ БОЛЕЕ 40 ТЫСЯЧ ЕВРО В МЕСЯЦ

Вчера стало известно, что адвокаты компании «Пукшин и партнеры» оказывают государству услуги бесплатно. Они, напомним, отстаивают интересы государства в жестокой и кровопролитной (правда, пока не очень-то успешной) борьбе за НЗФ.

Вчера на пресс-конференции адвокаты (надо думать, аренда зала УНИАНе им тоже ничего не стоила) заявили – мол, работают бесплатно. Да – бесплатно, абсолютно. За державу, мол, обидно.

Эти адвокаты – старые друзья Зварыча. Может быть, даже (кто знает точно?) – по Колумбийскому университету. Ну, как не помочь старому боевому товарищу? По дружбе! Молодцы, похвально – так держать. Если бы больше было таких альтруистов, не забывающих о здоровом патриотизме, о том, что все мы живем в одной стране и все вместе должны делать ее лучше, возможно, Украина и была бы сегодня совсем другой. И богатой, и приятной. И каждый бы чувствовал себя в безопасности – за государством, как за каменной стеной.

Но суть вообще-то не в этом. Вернемся от фантазий и наших «хотелок» к дням суровым, сегодняшним. Раз уж люди так относятся к государству – со всей душой, можно сказать – лицом к государству, то чем же повернулось государство к этим самым людям?

Не будем пускаться в сложные дебри философствования, зададим себе один простой вопрос: а государство заплатило налоги за бесплатные услуги адвокатов? Ведь раз услуги оказываются бесплатно – стало быть, государство является благоприобретателем. Выгодополучателем, если хотите. А значит, должно заплатить положенную сумму в госбюджет. Посудите сами – когда ты выигрываешь в викторине автомобиль – ты ведь платишь налог? Ну, конечно, соответствующие органы высчитывают приблизительную стоимость твоего авто, согласно рыночной конъюнктуре, и выставляют тебе счет – на оплату какого-то процента от получившейся суммы.

Сколько могут стоить адвокатские услуги? Мы связались с адвокатами других подобных контор – не будем называть их имен, чтобы нас не заподозрили в скрытой рекламе. Так вот – в подобных делах услуги юристов стоят от 300 до 400 евро. В час. Это значит, что в месяц каждый адвокат, восстанавливающий «социальную справедливость», должен был обойтись Кабинету министров не меньше, чем в 40-50 тысяч евро. Минимум, который должен быть уплачен с этой суммы Кабмином – 25% – налог на прибыль. Ведь, раз Кабмин не тратит эти деньги, значит, эти деньги – его доход. И эти 40-50 тысяч евро Кабмин, по идее, обязан включать в свой совокупный доход. И – платить налоги. На 10 тысяч евро-налога, например, можно было бы оплатить пособие на ребенка нескольким сотням матерей… Надеемся, что Кабмин налоги заплатит.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх