EN|RU|UK
  311  1

 АРГУМЕНТ КУЛАКА: МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ВЫБИРАЕТ НАСИЛИЕ

В преддверие каждых парламентских выборов очередные избранники народа начинают задумываться о кристальности своей репутации в надежде остаться на нагретом местечке еще на один срок. Правда, есть и такие, которые, по определенным причинам, не видят перспек

Так, на прошлой неделе попытку завладеть одним из «привлекательных объектов» Киева предпринял депутат Киевгорсовета Вячеслав Супруненко – такое предположение высказывает партнер компании «Корпоративные технологии» адвокат Владимир Макар. Именно на его коллегу Ивана Гранцева 2 августа совершили нападения трое неизвестных. Но обо всем по порядку.

Не так давно два физических лица (ныне – клиенты компании «Корпоративные технологии») приобрели 54% акций размещенного в столице полиграфического предприятия «Книга». Предприниматели резонно рассчитывали, что, имея в активах контрольный пакет компании, никаких проблем с последующим его управлением быть не должно. Но не тут то было: регистратор ЗАО «Книга» - компания «Правэкс-Банк» - по неопределенным причинам отказалась регистрировать новых владельцев.

Правда, на то и существует в цивилизованном мире суд, чтобы разбираться с такого рода недоразумениями. Суд, как ни странно, оказался «самым честным и гуманным в мире», поскольку физлица в качестве компенсации за недобропорядочное отношение к собственникам в счет акций получили принадлежащие ЗАО «Книга» строение в центре Киева возле Львовской площади. Скажем прямо – нечастый пример торжества справедливости в практике украинского судопроизводства. Киевское городское бюро технической инвентаризации сразу зарегистрировало предпринимателей как владельцев этого объекта недвижимости.

Для окончательного урегулирования вопроса, оба собственника здания ЗАО «Книга» обратились в юридическую компанию «Корпоративные технологии» чтобы привести в порядок касающиеся дела документы. Далее к уже упомянутому работнику юркомпании Ивану Гранцеву позвонила женщина, и, представившись сотрудницей Бюро технической инвентаризации, попросила юриста прийти в бюро для решения некоторых моментов по сделке. Упаковав в портфель все дополнительные бумаги по делу, Гранцев отправился в БТИ. Все говорило о том, что на этом имущественный конфликт и закончится.

Но не тут то было. По словам партнера «Корпоративных технологий» Владимира Макара, когда Гранцев в помещении БТИ выполнял свои профессиональные обязанности, на него напали неизвестные и завладели документами, телефоном и некоторыми личными вещами. Но самое интересное то, что сваленный с ног и избитый тремя дюжими мужиками Гранцев узнал в одном из своих обидчиков… 28-летнего депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко!

Видимо Супруненко имел вескую мотивацию своих действий – ранее, по словам Владимира Макара, он уже проявлял интерес к собственности «Книги». Таким образом, его желание во что бы то ни стало завладеть портфелем Гранцева становится вполне понятным. По словам того же г-на Макара, депутат Супруненко был задействован в разбирательствах с ЗАО «Книга», а также подавал иск, по которому намеревался отстоять свои интересы в этом предприятии.

Правда, Макар не владеет информацией был ли Вячеслав Супруненко акционером «Книги». Юристу также не известны требования депутата, которые суд оставил неудовлетворенными. Однако партнер «Корпоративных технологий» предполагает, что, скорее всего Супруненко рассчитывал на имущество, которое досталось не ему а «посторонним» физическим лицам. По мнению Макара, проиграв дело в суде, депутат не удержался от «средства» (в данном случае нападения на сотрудника «Корпоративных технологий»), которое оправдывало его цель: «Не достигнув успеха в судах, Супруненко, очевидно решил, что «все средства хороши» и прибег к нанесению телесных повреждений адвокату, который оказывает юридическую помощь противоположной стороне конфликта», - отметил юрист.

Еще более интересным в этой истории является то, что Супруненко четко знал степень легитимности своих действий – депутат Киевгорсовета сам имеет юридическое образование и возглавляет созданную им же юридическую фирму «Правозащитник»...


P.S.: По прибытии милиции на место преступления, работники правоохранительных органов обнаружили многочисленные следы крови в помещении, где депутат вместе с подельниками избивал юриста. Иван Гранцев был срочно доставлен в больницу, где находится и по сей день.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх