EN|RU|UK
 Политика Украины
  21580  226
Материалы по теме:

 ЧТО ЖДЕТ ЛАНДИКА-МЛАДШЕГО: МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ

Выражение «Все – пиар, кроме некролога» не действует на все случаи жизни. Омерзительная, с какой стороны не посмотри, история с участием депутата Луганского горсовета Романа Ландика – тому подтверждение. Может и жил бы он себе спокойно, сыто ел, сладко пил, рано или поздно с папиной помощью попал бы в Верховную Раду.

Впрочем, в нашей Стране Чудес ничто не исключено – может, оно все так и будет. Другое дело, что имидж, насколько это слово вообще может быть применимо к мужчинам семьи Ландиков, испорчен окончательно. Для миллионов людей Роман Ландик, как бы ни сложилась его судьба в дальнейшем, останется извергом, поднявшим руку на женщину. И не просто поднявшим, а жестоко избившим ее. Для миллионов людей он останется лгуном, который заявлял, что видео избиения – смонтировано, а после пошел на попятную. Наконец, он останется папенькиным сынком, у которого не хватило мужества ответить за свои действия, и который сбежал прятаться от наказания в Россию.

Несмотря на то, что Ландик задержан в России, ситуация остается крайне неоднозначной. Государство долгими годами упорных тренировок приучило нас, как минимум, скептически относится к понятию «правосудие» в Украине. Особенно, когда речь идет о мажорах – этой касте неприкасаемых. Тем не менее, вероятность того, что Роман Ландик таки понесет наказание, существует. И вовсе не потому, что Виктор Янукович публично осудил (попробовал бы не осудить!) поведение зарвавшегося мажора. Как ни цинично это прозвучит, но ситуация с Ландиком-младшим может быть очень даже на руку власти, если она на самом деле решиться его посадить. Ведь показательный суд с обвинительным приговором в данной ситуации – это неплохое заигрывание с традиционно широким кругом не определившихся избирателей. Другое дело, и это власть также должна понимать, что суд над Ландиком-младшим откроет ящик Пандоры. Круговая порука будет нарушена, никто из политиков более не сможет спокойно засыпать, зная, что у него самого сынок способен на те еще выкрутасы, и не факт, что его отмажут. Нужно ли это кому-то из власть имущих? Вряд ли.

Хотя, регионалы продолжают делать хорошую мину при плохой игре. Так, депутат от ПР Владимир Зубанов заявил: «Сейчас, когда вся Украина знает и президент пообещал разобраться, люди надеются, что вот таких случаев с «мажорами» у нас все же будет меньше, и другие будут опасаться так себя вести». Но далеко не все настроены столь категорично.

Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко высказал мнение, что дело Ландика доведут до суда, но потом отправят на доследование и, наконец, спустят на тормозах. «Никого не посадят. Так можно перепугать всю региональную элиту. Ландику-старшему придется заплатить втрое больше за свое место в списке в парламент», - считает Небоженко. Политолог также уверен, что этот скандал несущественно повлияет на политическое будущее Ландиков.

Президент Института трансформации общества Олег Соскин в свою очередь заявил, что «если в Украине есть мужчины, то сынка Ландика кара не минет».

Читатели ЦЕНЗОР.НЕТ, также преимущественно настроены пессимистично насчет возможного приговора Ландику. Приведем в пример несколько, на наш взгляд, особенно характерных высказываний. Заодно призываем наших читателей не стесняться, проявить фантазию и поделится своими мыслями на тему того, чем же закончится дело Ландика-младшего.

Liga

Никто никуда его вывозить из России на будет. Зачем? Негодяй сбежал за пределы Украины. Но! Он типа схвачен!!! Типа пойман!!! Типа успокойтесь, господа возмущенные. Новая власть работает. Но тут нужно

чтобы Россия его типа выдала. Вот и будет Россия его выдавать до пенсии. А ему жить в шоколаде все равно где - в Украине, в России или на Занзибаре. Я не удивлюсь если он с семьей закатится куда-нибудь

на курорт и просто переждет там время. А в информационном пространстве будут летать месиджи о его

перманентной выдаче Украине российскими властями. А что? Очень нормальный ход. И что очень важно:

Он пойман, и он фактически непойман. От така х.йня, малятка. Ну действительно, вы что охренели, господа, - чувака из шоколада на нары. Ведь нормальный пацан, свой же, как все рыги. Ну оттырил телку, ну и что? Вон През весь Конституционный суд, ВР и всю страну на х.ю имеет, вместе с сыновьями - и ничего же.

Саша Киев

+1000 что не посадят.

По ходу напишут что хулиганства не было, а были неприязненный отношения.

21 день она в больнице не пролежит 100 пудово, значит средней тяжести нет, а лишь легкие телесные. А это дело частного обвинения. На ее и на родителей надавят и денег может трохи дадут. И...ВСЕ ст. 6 п2.

ДМ

Таки да, они скажут, что тяжких повреждений нет, а при нанесении не тяжких телесных повреждений уголовное дело возбуждается только при наличии заявления потерпевшего, а про хулиганство они скажут, что это мелкое, админпротокол в установленный срок суд рассмотреть не успеет и это чмо даже штраф не заплатит.

Владимир ДЫМЧЕНКО для ЦЕНЗОР.НЕТ

TUV0RVVYWjBRemd3VEVSUmRsTkVVVzA1UTNjd1RETlJkRTVETkRCTWIzWk1PVU5pTUV4RVVYWmtRekF3VEdwUmRXNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх