EN|RU|UK
  3525  9
Материалы по теме:

 В ЧЕЙ КАРМАН ПЕРЕТЕКАЮТ ТАМОЖЕННЫЕ МИЛЛИОНЫ (ВЛАДИСЛАВ ВЕТРОВ)

В ЧЕЙ КАРМАН ПЕРЕТЕКАЮТ ТАМОЖЕННЫЕ МИЛЛИОНЫ (ВЛАДИСЛАВ ВЕТРОВ)

По докладной записке можно сделать вывод, что в ближайшее время г-н Калетнику и его молодой команде предстоит серьезно отвечать, как так получается, что объем импорта товаров в Украину растет, а количество средств, перечисляемых ГТСУ в бюджет, падает?

Игорю Калетнику, так долго не решавшемуся освободить депутатское кресло и заняться исключительно порученным ему делом – руководством Государственной таможенной службой, – показали «желтую карточку». И это – на фоне многочисленных рапортов самого г-на Калетника о том, как он навел, наводит и будет наводить порядок на таможне.

Можно, конечно, предполагать, что в прошлом году выполнять обязанности главы Таможенной службы Калетнику мешало депутатство, за которое он из последних сил держался, пытаясь усидеть одновременно на двух стульях (что, напомним, запрещено законом). Наверное, потому, что у него не было уверенности в дальнейшем пребывании в должности. И вот несколько недель назад у Игоря Григорьевича таки отобрали депутатские полномочия, что определенно порадовало многих, кто публично и шепотом рассказывает: кому, куда и в каком объеме «таможня дает добро».

«Мы надеемся, что теперь (после ухода из ВР. – Авт.) Игорь Калетник будет иметь больше времени для улучшения работы возглавляемого им ведомства. Надеемся, что лидер коммунистов Петр Симоненко все-таки найдет возможность, чтобы вместе посетить одно из отделений таможни и встретиться там с предпринимателями, доведенными до отчаяния действиями таможенников, работающих под руководством его однопартийца Игоря Калетника, - так «поприветствовала» полунасильственный отказ главы ГТСУ от депутатства Александра Кужель. - Обложив предпринимателей непомерными взятками, коммунист Калетник сделал шаг к уничтожению всего легального украинского бизнеса».

Очень жаль, что к этому экспрессивному высказыванию г-жи Кужель нельзя подверстать слова ее шефа по «Сильной Украине» и вице-премьера, курирующего Министерство финансов Сергея Тигипко. Очевидно, это случилось потому, что Сергей Леонидович пока опасается сжигать мосты, по которым, может статься, еще нужно будет бегать.

Тем не менее, в нашем распоряжении оказался прелюбопытнейший документ, подписанный первым заместителем министра финансов Мярковским. По докладной записке можно сделать вывод, что в ближайшее время г-н Калетнику и его молодой команде предстоит серьезно отвечать, как так получается, что объем импорта товаров в Украину растет, а количество средств, перечисляемых ГТСУ в бюджет, падает? И можно ли считать эффективной работой руководства таможни, если только за прошлый год бюджет недополучил 7,7 млрд. гривень?




 

Источник: Главком
TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT0haTU9VTmhNRXhFVVhVNVF6RXdXVXhSZG1SRE5EQk1iMmN3U21wUmN6bERLekJaUkZKcVNIcFJiWFJIUkRCTVlsRjBaRU0zTUZsNE9EQkxTRkYxVGtNNE1FdzNVWFprUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1Eya3dUR3BSY3psRE5EQk1MMUYxZEVNclRIa3ZVVzEwUTJZd1MwNDRNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх