EN|RU|UK
  328  1

 ВРАЧ, КОТОРОМУ УГРОЖАЛИ СТОРОНИКИ ЮЩЕНКО, НАМЕРЕН СУДИТЬСЯ

Доктор Лотар Вике, бывший главврач престижной австрийской клиники "Рудольфинерхаус", где проходил тесты на диоксин кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, намерен судиться со своими экс-работодателями. Врача с 25-летним стажем уволили в дек

Вике настаивает, что отстранение его от должности напрямую связано с нежеланием присоединиться к такому диагнозу. На днях он вновь заявил, что проведенные дважды анализы показали отсутствие следов какой-либо отравы в крови Ющенко. Первое судебное заседание запланировано на вторник.

Еще в конце января Виктор Ющенко заявил, что знает, каково происхождение диоксина, которым он был отравлен. По его словам, это вещество "производится в 4-5 воинских лабораториях России, Америки и ряда других стран". Однако 64-летний австрийский врач Лотар Вике уверен, что кандидата в президенты Украины никто не травил. "Первые два раза, когда Ющенко был исследован, не было доказательств отравления. Институт судебной медицины в Вене не нашел никаких следов отравляющих веществ в его крови", - сказал бывший главврач клиники "Рудольфинерхаус".

Ющенко отравили в начале сентября 2004 года. На первое обследование в клинику "Рудольфинерхаус" он лег 9 сентября. Второй раз тесты проводились 30 сентября. Третий раз приехать в Вену Ющенко намеревался 10 декабря. Все это время доктор Вике опровергал слухи о наличии в крови следов диоксина. Позже он признался, что получил от президента наблюдательного совета "Рудольфинерхаус" Михаэля Цимпфера запрос, в котором тот просил пересмотреть взгляды на диагноз Ющенко, мотивируя это тем, что на клинику оказывается давление со стороны сторонников кандидата. Когда Вике отказался подтвердить наличие диоксина, ему домой позвонил неизвестный, представившийся "другом с Украины". На английском языке с акцентом он сказал доктору: "Берегитесь, ваша жизнь в опасности". После этого врача и его семью взяла под круглосуточную охрану полиция.

9 декабря Лотара Вике уволили из клиники "Рудольфинерхаус".


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх