EN|RU|UK
  327  1

 ЗЮГАНОВ ПРИЗЫВАЕТ КОММУНИСТОВ РОССИИ, УКРАИНЫ И МОЛДОВЫ УЧИТЬСЯ У ЛУКАШЕНКО

В киноконцертном зале "Измайлово" прошел организованный российскими коммунистами Съезд народов Союзного государства России и Белоруссии. На съезде, кроме членов КПРФ, присутствовали еще коммунисты из Украины и Молдовы. А из Белоруссии приехали т

Киноконцертный зал "Измайлово" был переполнен. В гардеробе не было свободных мест, в зале сидели на ступеньках. В фойе продавали красные шарфы, кассеты с патриотическими песнями, и некий человек громко рассказывал, что американцы хотят захватить нас и извести народ на биологический материал, потому что человеческая почка на черном рынке стоит $100 тыс. (он примерно в пять раз преувеличивал цену человеческой почки на черном рынке).


А на трибуне грохотал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Это была действительно захватывающая речь в духе Фиделя Кастро – господин Зюганов говорил почти час, речь его прерывалась аплодисментами, а в конце речи зал аплодировал стоя.


– Я хочу напомнить вам слова генералиссимуса И. В. Сталина,– господин Зюганов цитировал обращение Иосифа Сталина от 10 мая 1945 года: – "Гитлер всенародно заявлял, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявлял: 'Мы уничтожим Россию, чтобы она никогда больше не могла подняться...' Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться – ход войны развеял их в прах".


В зале аплодировали, размахивали шарфами и плакатами, потому что понятно же было, куда господин Зюганов клонит:


– Последствия владычества "партии национальной измены" в нашем Отечестве оказались не менее ужасающими, чем нашествие фашистов. За десять последних лет только Российская Федерация потеряла 9,5 миллионов человек, из них 9 миллионов русских. Разрушено 12 тысяч заводов и фабрик. Уничтожены десятки тысяч деревень. Только в Чечне убито 120 тысяч человек, около 300 тысяч русских стали беженцами. Более 800 тысяч ученых и специалистов покинули страну. В сегодняшней России детей восьмилетнего возраста вдвое меньше, чем восемнадцатилетних. По сути дела, страну уже ополовинили. Преступные деяния горбачевых и ельциных, яковлевых и шеварднадзе, шушкевичей и чубайсов, кравчуков и гайдаров не имеют сроков давности. По своим последствиям они стоят в одном ряду с фашистскими злодеяниями. Законный народный суд над этой сворой клятвопреступников и разрушителей еще впереди. Он неизбежно состоится.


Зал взорвался аплодисментами. Всем особенно понравилось, что господин Зюганов смело назвал антинародных политиков, отстраненных от власти, и мудро не назвал политиков, у власти остающихся. Это была поистине жизнеутверждающая речь, ностальгическое советское вранье.


– Большая группа депутатов Государственной думы, побывавшая в качестве наблюдателей на парламентских выборах и референдуме в Белоруссии, имела возможность собственными глазами убедиться в том, что промышленные предприятия республики работают в две-три смены. На них внедряются передовые технологии. Выпускаются конкурентоспособные товары. Депутаты вновь восхитились работой Минского тракторного завода... Реализуемая руководством Белоруссии модель развития многоукладной социально-ориентированной экономики при четком государственном регулировании полностью себя оправдывает и находит всенародную поддержку,– говорил господин Зюганов, не уточняя технологических особенностей всенародной поддержки.– Белоруссия избежала катастрофы грабительской приватизации. Там нет ни олигархии, ни бандитизма. Сегодня это современное государство, где голос трудового народа слышен во всех сферах жизни. Здесь успешно реализуются программы повышения средней зарплаты и пенсий. Минимальная зарплата равна прожиточному минимуму. Сохраняются и расширяются льготы и государственная поддержка граждан. Деревни и поселки ухожены, люди живут достойно.


Делегаты из Белоруссии, поначалу прятавшие портреты президента Белоруссии Александра Лукашенко, теперь поняли, что за размахивание этими портретами ничего им тут не будет, достали портреты и стали ими размахивать. И не ошиблись. Господин Зюганов продолжал:


– Учиться надо у белорусов. А наши правители, их холуйская пресса только и знают, что клеветать на братскую республику и ее руководство, торпедируя взаимное сотрудничество. Власть сознательно воздвигает все новые барьеры между собой и народом. Но события последних месяцев воочию показывают, что есть управа и на эту власть. Когда народ, тысячи и миллионы людей выходят на улицу, никакая власть устоять не может. Мы близимся к поворотному моменту в развитии обстановки в России.


На мгновение показалось, что сейчас господин Зюганов обратится к опыту цветных революций на постсоветском пространстве, скажет, что антинародные режимы падут, призовет к свержению государственного строя, но лидер коммунистов опять порадовал аудиторию мудростью:


– России не нужны заказные "цветные" революции, цель которых – приводить к власти новых продажных политиков, демагогов и пособников Запада. Но в условиях обострившегося кризиса российского бонапартизма, когда народ гневно протестует, а доверие к нынешней власти катастрофически падает, мы решительно говорим: "Так держать!". Коммунисты и все патриоты России будут вместе с народом.


Особенно приятно было, что про бонапартизм господин Зюганов сказал, но благоразумно не уточнил, кто именно в России, по его мнению, бонапарт. Господин Зюганов много еще говорил про братство славянских народов, про ядерный щит Родины, и становилось понятно, что идеалом государства коммунисты видят Белоруссию, но с ядерными ракетами. Эта модель демократии так понравилась делегатам, что они аплодировали стоя, и последующим выступающим добавить было нечего.


Выступавших вслед за господином Зюгановым коммунистов из Белоруссии, Украины и Молдовы слушали вполуха. Молдавские делегаты благоразумно ничего не говорили про свою страсть к евроинтеграции и дружбу с президентами Украины и Грузии, пришедшими к власти в результате "цветных" революций.


Итоговое обращение Съезда народов Союзного государства России и Белоруссии было сокращенной версией доклада господина Зюганова.



    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх