EN|RU|UK
  851  1

 СКАНДАЛ С НЕЗАКОННОЙ ПРОДАЖЕЙ РАКЕТ Х-55 В ИРАН И КИТАЙ! ПОЛНАЯ АНТОЛОГИЯ!

Этот скандал заставляет по-новому вщглянуть на современную роль России в торговле оружием стратегического назначения, которое способно изменить баланс сил в мире.

3 февраля этого года вышла статья Тома Уорнера в британской газете Financial Times "Иран и Ирак покупали украинские ракеты", где он заявил, что расследование, проведенное украинской службой безопасности, выявило, что Украина продавала Ирану и Китаю ракеты большой дальности для доставки ядерных боеголовок.

Он упомянул заявление Григория Омельченко, что СБУ (украинская служба безопасности) обнаружила, что в 1999-2001 годах из страны производился незаконный экспорт ракет Х-55, одна из которых была продана в Иран и шесть – в Китай и отметил, что как следствие Израиль оказался на расстоянии возможного удара от Ирана.

Что такое крылатая ракета Х-55.

Идея создания дозвуковых малогабаритных стратегических крылатых ракет, совершающих полет с огибанием рельефа местности на малой высоте, принадлежит СССР. Еще за четыре года до начала работ в США (1975), МКБ "Радуга" обратилось в правительство с таким инициативным предложением.

После распада СССР часть ракет и их самолетов-носителей осталась за пределами России, в частности, на Украине и в Казахстане. В конце 1999 г. 575 крылатых ракет воздушного базирования Х-55 и Х-55СМ было доставлено из Украины в Россию железнодорожным транспортом в счет погашения долга за поставки газа.

Детальнее читайте ЗДЕСЬ

А так же:

"Украинские крылатые ракеты Х-55 были проданы в Иран и Китай российскими спецслужбами!"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх