EN|RU|UK
  242  1

 ПУТИН ПОМИРИЛСЯ С ЮЩЕНКО

Между Россией и Украиной 'просто не существует проблем'. Во время своего первого со времени избрания Виктора Ющенко президентом визита в Киев Владимир Путин отлично изображал невинность. Несмотря на то, что российский президент был лично замешан в последн

'Украина движется в том же направлении, что и Россия', - оправдывался Путин, пытаясь убедить украинцев в том, что их участие в Едином экономическом пространстве, столь любезном России как возможность вновь спаять бывшие советские республики, не помешает их сближению с Европейским Союзом. Да и Россия тоже 'приводит свое законодательство в соответствие с законодательством Европейского Союза', подчеркнул Путин.

Изо всех сил стараясь быть вежливым, Ющенко все же выразил мнение, что это проповедуемое Москвой Единое экономическое пространство пока еще находится в 'стадии переговоров' и что ему вполне достаточно было бы 'создания зоны свободного обмена'. Приоритетом для нового украинского президента является сближение Украины с ЕС.

Другой важной обсуждавшейся во время встречи темой была транспортировка российского газа по территории Украины в Западную Европу. Испытывая на себе давление со стороны России, стремящейся взять под свой контроль газопроводы, Виктор Ющенко подчеркнул, что 'в настоящее время система транспортировки газа по-прежнему является собственностью Украины'. Чтобы вывести переговоры из тупика, Владимир Путин объявил, что 'европейским партнерам', таким как Gaz de France или итальянской EMI, тоже будет предложено присоединиться к российско-украинскому консорциуму.

Human Rights Watch, организация по защите прав человека, в опубликованном сегодня отчете осуждает 'исчезновения людей, ставшие настолько частыми и систематическими, что они представляют собой преступление против человечества'. С 1999 года пропали без вести от 3 000 до 5 000 человек.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх