EN|RU|UK
  260  1

 УКРАИНСКИЙ СОЦИАЛИСТ АЛЕКСАНДР МОРОЗ: "РАСШИРЕНИЕ НАТО - ОШИБКА."

Александр Мороз и возглавляемые им социалисты не хотят ничего знать о вступлении Украины в НАТО, к чему стремятся в лагере президента Виктора Ющенко: 'Мы придерживаемся мнения, что расширение НАТО в сторону востока - ошибка'. Для Мороза при сближении стра

К тому, что в начале февраля он не стал премьером, бывший председатель парламента относится спокойно. Да, президент Ющенко перед принятием присяги предложил ему пост: 'Но затем свое мнение изменил, без сомнения, по серьезным причинам'.

Новое правительство, в котором есть три министра-социалиста, и без того является, скорее, переходным правительством. В 2006 году пройдут парламентские выборы, и их Мороз, находящийся в настоящее время по приглашению 'Института Реннера (Renner)' в Вене, считает своей 'главной задачей'. Прогнозы обещают социалистам большее, чем сегодня, количество мандатов. Тогда пирог будут делить по-новому.

Внутри правительственного лагеря уже проявляются первые противоречия, например, в вопросе пересмотра итогов приватизации: 'Ющенко хочет пересмотреть приватизацию 30 объектов, премьер-министр Юлия Тимошенко - 3000'. Случаи, когда приватизация происходила с нарушением законов, должны быть рассмотрены в судебном порядке'. Одно лишь обнародование цифры 3000 оказало негативное воздействие на инвестиционный климат.

К напряженным отношениям с Москвой - в России, например, выдана санкция на арест Юлии Тимошенко по обвинению в даче взяток - Мороз относится прагматически: ни у России, ни у Украины и без этого не было бы другого партнера, который бы имел 'хорошие перспективы для развития'. И добавил: 'Отношения должны быть равноправными'. Кстати, санкция на арест Тимошенко 'де-факто уже отменена'. Во всяком случае, по его словам, есть заявление российской Генеральной прокуратуры, которое можно трактовать таким образом.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх