EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  3332  19

 Король Саудовской Аравии подарил Обаме золотое ожерелье. ФОТОрепортаж.

В ходе визита Барака Обамы в Саудовскую Аравию король Абдулла вручил президенту США массивное золотое ожерелье.

Как сообщает AP, это Орден короля Абдель-Азиза - высшая саудовская награда.



Обама посетил Саудовскую Аравию в среду, 3 июня, и ему был оказан пышный прием. В частности, король устроил для президента экскурсию на свой шикарный конезавод.



Вручая Обаме орден, монарх заявил: "Такую награду получают лишь немногие друзья короля, и вы, несомненно, один из них". Обама произнес слова благодарности, но увидев орден смог лишь воскликнуть: "Господи, вот это да!" Попозировав перед фотографами с ожерельем, Обама передал его на сохранение помощникам.



Визит Обамы на Ближний Восток призван продемонстрировать открытость администрации США исламскому миру, отношения с которым испортились в годы президентства Джорджа Буша. Предполагалось, в частности, что Обама и король Абдулла обсудят перспективы палестино-израильского урегулирования, однако переговоры двух лидеров проходили за закрытыми дверями.



Напомним, ранее американские СМИ сообщали, король Саудовской Аравии подарил бывшему госсекретарю США Кондолизе Райс гарнитур с рубинами и бриллиантами за 165 тыс. долларов и колье в виде цветочных лепестков за 170 тыс. долларов.
Источник: https://censor.net.ua/p92580
Источник: Фото AP, Reuters
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх