EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  411  8

 В Керчи подорожали проездные на лифт. ФОТО.

Керченское предприятие «Лифтсервис» с 1 февраля повысило стоимость проезда в лифтах, оборудованных электронными устройствами.

Теперь сто предполагаемых поездок обходится обладателям электронных ключей-чипов в 16 грн., прежде эта сумма составляла 14 грн. Далеко не всем жильцам многоэтажек подобное новшество в радость: лифты по-прежнему выходят из строя, а керчане, экономя деньги, вынуждены реже покидать свои квартиры.

Руководитель предприятия Василий Мацюк уточнил, что повышение стоимости проезда вызвано рядом объективных причин, таких как рост цен на ремонт оборудования, энергозатраты, увеличение стоимости технического обслуживания подъемного устройства.

- Платный проезд в какой-то мере помогает нам свести концы с концами, выплачивать заработную плату своим сотрудникам, осуществлять технический ремонт, - отметил директор. – Но долги, которые мы не можем получить от предприятия по ремонту и эксплуатации жилья, от Аршинцевского территориального управления и сумма которых достигла свыше 300 тысяч, ставят под угрозу сам факт существования лифтового хозяйства.

Поднимать и далее стоимость проезда в лифтах в городе пока не предполагают, но, по словам Василия Николаевича, расчеты экономистов показали, что для нормального функционирования предприятия одна поездка должна стоить 21 коп.

Мастер «Лифтсервиса» Татьяна Белых заверила, что все платные лифты находятся в хорошем состоянии, снабжены освещением, в кабинках появился новый линолеум, да и поломок стало меньше.

Впрочем, качеством услуг потребители не всегда довольны. Электромеханик Владимир, обслуживающий лифты в районе улиц Свердлова, Марата, Донского, подтвердил, что случаи когда люди застряют в лифтах нередки - кнопка вызова диспетчера в кабине лифта отсутствует, а жильцам, попавшим в плен, приходится кричать и звать на выручку соседей по подъезду, которые по телефону 2-21-25 вызовут механика.

Платные лифты работают еще не во всех районах Керчи, например, в домах на Вокзальном шоссе еще можно проехать бесплатно, но как отметил В. Мацюк, в бюджете города на этот год предусмотрены средства на переоборудование подъемников и в этом районе.

Источник: https://censor.net.ua/p75793
Источник: Кафа
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх