EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  189  10

 Милиция применила силу против участников митинга инвесторов "Элита-Центр". ФОТОрепортаж.

Участники акции протеста по случаю годовщины раскрытия аферы Элита-центр, которая прошла сегодня, 7 февраля, возле здания киевской мэрии, утверждают, что во время митинга милиция первой применила силу.

Как сообщалось ранее, около 100 человек собрались утром возле здания Киевской городской государственной администрации на акцию протеста по случаю годовщины раскрытия аферы Элита-центр.

Митингующие построили картонный дом, который символизирует интересы пострадавших от Элиты-центра. Кроме того, участники акции начали строительство кирпичной стены, символизировавшей стены их квартир, но им не удалось ее построить, поскольку сотрудники милиции, применяя силу, завалили ее.

После того, как сотрудники милиции разрушили недостроенную кирпичную стену, они окружили это место и не пускали туда участников акции.

"Мы вели себя мирно, стояли на Крещатике с плакатами, создали небольшой фундамент, на котором воздвигали стену наших квартир. А закончилось все тем, что подогнали отряд милиции. Сначала они просто крупным кольцом стояли где-то полчаса, потом по команде, мы этого совсем не ожидали, начали вышвыривать кирпичи. И эта стена рушилась прямо на людей", рассказала Корреспондент.net одна из участниц акции.

По ее словам, люди начали падать на кирпичи и раствор, в результате чего некоторые из митинговавших получили ушибы. Никто из участников акции пока не обращался за медицинской помощью.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация зарегистрировала 1 220 инвесторов, пострадавших в строительной афере Элита-центр и нуждающихся в строительстве жилья.

В начале февраля 2006 года комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы Элита-центр заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилья.

Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх