EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2946  76

 "Пидрахую" Кивалову поставили памятник в Одессе. ФОТОрепортаж. (обновлено)

6 января состоялось открытие памятника на территории Международного гуманитарного университета (МГУ).

Университет разрабатывает новую концепцию, по которой он превратится в гуманитарный центр, центр культуры Одессы и Юга Украины.

На открытии руководством МГУ было отмечено: «мы благодарим наших учредителей, нашего лидера, Сергея Кивалова, который преобразил и сместил центр к району 4-5-ой станции Большого Фонтана».

По словам руководства вуза, в университете существует лозунг, как и у Сергея Кивалова – «Совершенство во всем».

Памятник состоит из двух частей. На заднем плане изображена скульптурная группа, на которой люди, чьи мысли и действия олицетворяют устремленность в будущее.

Интересно отметить, что на переднем плане памятника стоит скульптура в полный рост, в которой можно без затруднений узнать учредителя, который основал этот университет, Сергея Кивалова.

В данный момент, Сергей Кивалов является не только ректором и почетным президентом Одесской национальной юридической академии, но и народным депутатом Украины, сообщает Информационный сайт Одессы. Народного избранника часто не бывает в Одессе, и чтоб его не забывали студенты, во дворе ему поставлен памятник.

Ректор Международного гуманитарного университета Николай Коваленко, однако, утверждает, что это не памятник одному из основателей вуза, ныне народному депутату от Партии регионов Кивалову .

"Во-первых, как можно ставить памятник живому человеку? А во-вторых, если кто-то узнает в этой скульптурной группе Сергея Васильевича, то это его личное дело", - сказал Коваленко.

При этом создание и открытие скульптуры, по словам Коваленко, было согласовано с учредителями. Скульптурная группа была открыта 6 февраля.

По словам Коваленко, ее открытие не было приурочено к какому-либо событию, но создало атмосферу праздника в университете.

Вместе с тем, ряд интернет-сайтов уже окрестили скульптурную группу "Памятником Кивалову".

Опрошенные журналистами прохожие высказывают мнение, что в центральной фигуре скульптурной группы действительно можно узнать Кивалова.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх