EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  535  23

 Замечания министру Гриценко, которые озвучил Янукович, подготовил Рудьковский! ФОТОрепортаж.

На украинской версии сайта "Обозреватель" появились фотография, на которой хорошо видно, как Николай Рудьковский, направляясь на заседание Кабмина, держит листок бумаги с текстом замечания министру Анатолию Гриценко.

Именно этот текст озвучил Виктор Янукович, открывая утреннее заседание.

Напомним:

"Анатолий Степанович, я не понимаю, когда вы делаете заявления про председателя Верховной Рады, которые не соответствуют действительности", - заявил Янукович, открывая заседание Кабинета министров в среду, 7 февраля.

В частности, премьер отметил, что отношения нельзя выяснять через средства массовой информации, но при этом не уточнив, за какие именно высказывания он критикует Гриценко.

"Я вам делаю замечание и прошу вас публично извиниться перед Александром Александровичем", - заявил Янукович.

Анатолий Гриценко считает, что просьба премьер-министра Украины Януковича извиниться перед председателем Верховной Рады Александром Морозом не имеет политического подтекста.

"По моей инициативе после выступления премьер-министра состоялся 10-минутный разговор по общим этическим вопросам взаимоотношений с Верховной Радой и обсуждались пути, каким образом министр должен реагировать на несправедливые обидные заявления, поскольку это уже проблема не только Гриценко", - сказал он.

При этом министр обороны считает, что премьер-министр уважает право каждого министра реагировать. "Он (Янукович) пытается удержать тот хрупкий баланс, который сложился с парламенте", - добавил он.

Гриценко также считает исчерпанным свой информационный конфликт с председателем парламента Александром Морозом.

"Я готов отозвать свое заявление, если первым свое заявление отзовет Мороз, поскольку он первым сделал заявление", - подчеркнул он.

Кроме того, министр обороны не стал комментировать заявление Коммунистической партии Украины о том, что Гриценко развалил армию. "Не на все заявления нужно реагировать. Министр обороны начинает свой день с работы, а не с поводов для заявлений", - сказал он, добавив, что готов отчитываться о своей деятельности перед парламентом "столько, сколько будет нужно".

Как сообщалось, находясь 24 января в Одессе, председатель Верховной Рады Мороз сообщил, что направил Кабинету министров письмо, в котором просит защитить интересы государства при распределении зданий и сооружений Одесского института Сухопутных войск. Мороз также выразил надежду, что это имущество будет передано Министерству образования и науки.

25 января Гриценко отметил, что заявление Мороза о необходимости передачи имущества Одесского института сухопутных войск Министерству образования и науки является некомпетентным.

26 января Фракция Социалистической партии Украины обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу и Министерству обороны с просьбой дать официальные объяснения по факту оскорблений министра обороны Гриценко в адрес Мороза.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Журналисты разглядели записи Путина во время пресс-конференции. ФОТОрепортаж.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх