EN|RU|UK
 Политика Украины
  2695  15

 НАПК неправомерно передало в суд мой протокол, несмотря на отрицательное решение комиссии, - замначальника следственного управления Нацполиции Бут. ВИДЕО+ФОТО

Сегодня Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разместило на своем сайте информацию о направлении в суд протокола об административном правонарушении, составленного на должностное лицо.

Об этом сообщил заместитель начальника управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрий Бут, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины.

Также читайте: Замначальника следственного управления Нацполиции Бут вызван для объяснений в НАПК по поводу дорогого подарка

По словам Дмитрия Бута, речь идет о полученном подарке для ребенка - собаке породы померанский шпиц, сведения о которой были внесены им в декларации.

НАПК неправомерно передало в суд мой протокол, несмотря на отрицательное решение комиссии, - замначальника следственного управления Нацполиции Бут 01

"21 августа НАПК, проверив декларацию, установило, что в декларации за 2015 год отсутствуют какие-либо правонарушения, признаки незаконного обогащения и основания для привлечения меня к административной или уголовной ответственности. В решении лишь отмечалась необходимость внести уточнения относительно подарка. Их я выполнил и внес уточнения в соответствии с требованиями закона", - отметил Дмитрий Бут.

Он сообщил, что это решение НАПК действует в настоящее время. Однако по непонятным причинам в ноябре 2017 года его приглашают сначала через телевидение, а потом электронным письмом прибыть к НАПК уже для ознакомления с протоколом об административном правонарушении снова по поводу собаки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК направило в суд 55 протоколов о нарушениях в е-декларациях, в том числе в отношении министра, нардепов и судей

"Находясь на больничном, я письменно сообщил НАПК о невозможности прибытия в назначенное время. Также письменно НАПК было сообщено и об отсутствии оснований для составления протокола и о завершении сроков давности. Однако сегодня из Интернета я узнал о том, что протокол уже направлен в суд", - подчеркнул чиновник Нацполиции.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вчера, 30 ноября, на своем заседании, которое транслировалось на официальном канале НАПК в YouTube, приняло решение не передавать административный протокол в отношении Дмитрия Бута в суд.



"Не понятно, кто и по каким причинам нарушил принятое решение НАПК и передал в суд протокол. Возможно кто-то имеет большое желание при любых обстоятельствах, даже вопреки требованиям закона, безосновательно привлечь меня к ответственности?, - сказал следователь Нацполиции, - Так же непонятно, каким образом привлечь меня за такое надуманное правонарушение к ответственности, которая предусматривает, в том числе, конфискацию подарка. Забрать собаку у ребенка и передать в зоопарк или в приют? Я подчеркиваю, что с уважением отношусь к НАПК и готов прибыть для дачи объяснений, но если это будет происходить в соответствии с законом и не будет превращаться в цирковое представление",- сообщил Дмитрий Бут.



По информации МВД информационная кампания против Дмитрия Бута началась, когда следствие Нацполиции зарегистрировало уголовное производство и начало следственные действия по ч.3 ст.258-5 и ч.1 ст.358 УК Украины в отношении телеканала "Интер", совладельцем которого является народный депутат Украины С. Левочкин и бизнесмен Д. Фирташ.Источник: https://censor.net.ua/p464850
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VsMlREbERZekJLVEZGc1NIcFJibVJEVVRCS0wxRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх