EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10239  26

 Налоговики на Харьковщине разоблачили подпольный швейный цех и ликвидировали канал контрабанды товаров в РФ. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции в Харьковской области совместно с пограничниками разоблачили подпольный швейный цех и ликвидировали канал перемещения товаров в Россию.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В рамках проведения операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины, установлена ​​группа лиц, часть из которых были оформлены как СПД. Используя так называемую схему "пиджаков", они организовали перемещение в Россию товаров (преимущественно одежды) с нарушением таможенных правил и уклоняясь от уплаты обязательных платежей.

При этом одежда, которую продавали покупателям из РФ и Украины через запрещенные в Украине социальные сети и реализовывали через сеть магазинов города Харькова, изготавливали на подпольной швейной фабрике, расположенной в частном здании на территории областного центра. Сотрудники производства не были официально трудоустроены и получали заработную плату "в конвертах".

Деньги, полученные от реализации товаров в РФ, снимались на территории России наличными со счетов, открытых в банках, и перевозились в Украину без декларирования с сокрытием от погранично-таможенного контроля. В Украине товар продавали за наличный расчет, а также с использованием услуг транспортных компаний и схем денежных переводов на карточные счета, декларируя полученные доходы.

В результате такой незаконной деятельности на протяжении 2015- 2016 годов фигуранты уклонились от уплаты 3, 7 млн. грн. налога на доходы физлиц.

Во время обысков, проведенных в складских и офисном помещении, в автомобилях, которые использовались в незаконной деятельности, по месту жительства фигурантов и продажи товаров, а также на подпольном производстве изъято более 420 тыс. российских рублей, 36,4 тыс. долларов США, почти 238 тыс. грн. наличными, ТМЦ (в т.ч. одежда, ткани, швейные машинки и др.), стоимостью около 11,5 млн. грн., 2 автомобиля, банковские карты, черновые записи, копии платежных документов российских и украинских банков.

Следственные действия продолжаются".

Смотрите также: В Донецкой области "Фантом" выявил склад с товарами, которые незаконно перемещались через линию соприкосновения. ФОТОрепортаж

Налоговики на Харьковщине разоблачили подпольный швейный цех и ликвидировали канал контрабанды товаров в РФ 01

Налоговики на Харьковщине разоблачили подпольный швейный цех и ликвидировали канал контрабанды товаров в РФ 02

Также читайте: Налоговая милиция разоблачила масштабную схему уклонения от уплаты налогов сельхозпредприятиями

Налоговики на Харьковщине разоблачили подпольный швейный цех и ликвидировали канал контрабанды товаров в РФ 03

Налоговики на Харьковщине разоблачили подпольный швейный цех и ликвидировали канал контрабанды товаров в РФ 04

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Фантом" обнаружил в "серой зоне" склад товаров, предназначенных для незаконного перемещения на неподконтрольные территории. ФОТОрепортаж

Налоговики на Харьковщине разоблачили подпольный швейный цех и ликвидировали канал контрабанды товаров в РФ 05

Источник: https://censor.net.ua/p464829
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bEROR1pPUTFRd1MxUlJiMWg2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх