EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  24213  36

 Военный спецназ соревновался в меткости стрельбы из 60-мм минометов, - штаб. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

На одном из полигонов боевой подготовки в районе отвода тяжелого вооружения АТО состоялись соревнования минометных расчетов подразделений Сил специальных операций. В течение дня бойцы демонстрировали свои способности с умение уничтожать условного противника как с открытых, так и закрытых позиций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

...

Читайте также: ВСУ улучшили тактическое положение на донецком направлении, - штаб


По словам заместителя командующего Силами специальных операций полковника Петра Якимца, целью соревнований является проверка готовности личного состава к выполнению боевых задач, совершенствование полевой выучки, а также внедрение новых форм и способов подготовки бойцов.

Противостояние оказались очень насыщенным и живым из-за жажды победы и опытность каждого расчета, что вдохновляло всех участников приложить максимум своих усилий.

Следует отметить, что в настоящее время минометы калибра 60 мм являются штатным оружием подразделений специального назначения. Они легкие, мобильные, имеют высокую степень поражения живой силы противника и важных объектов на расстоянии от 400 м до 2,5 км, а также предназначенные для огневого прикрытия разведывательных групп, действующих в тылу врага.

"Все без исключения участники соревнований продемонстрировали эффективную командную работу и меткость в ряде испытаний, - отметил полковник Петр Якимец. - Вместе с тем, помимо собственно соревнований, военные, имеющие богатый опыт ведения боевых действий поделились собственными наработками и некоторыми хитростями службы спецназначения. И хотя цель учений - это определение победителя, сегодня каждый из них доказал, что Украина защищают только лучшие из лучших".

Смотрите также: В ВСУ состоялся конкурс на лучшего специалиста по ремонту автотехники. ФОТОрепортаж

Военный спецназ соревновался в меткости стрельбы из 60-мм минометов, - штаб 01Военный спецназ соревновался в меткости стрельбы из 60-мм минометов, - штаб 02Военный спецназ соревновался в меткости стрельбы из 60-мм минометов, - штаб 03Военный спецназ соревновался в меткости стрельбы из 60-мм минометов, - штаб 04Военный спецназ соревновался в меткости стрельбы из 60-мм минометов, - штаб 05Источник: https://censor.net.ua/p464739
VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4UmMwNURlR1pPUjBJd1REZFNaMDVETVRCTVRGRjJaRU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzlrUTJnd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх