EN|RU|UK
 Происшествия
  2233  23
Материалы по теме:

 Подпольный цех по обработке янтаря ликвидирован на Житомирщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции изъяли в Житомирской области 10 килограммов обработанного солнечного камня и специальное оборудование.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Полицейские изъяли 10 килограммов как обработанного камня, так и необработанного янтаря-сырца. А также 5 станков для его обработки... Стоимость одного килограмма продукции на "черном" рынке колеблется от 1,5 до 3-х тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что цех находится в одном из сел Житомирского района. Помещение арендовал один из местных предпринимателей. По данным полицейских готовую янтарную продукцию реализовывали за пределы Украины.

Устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 200 кг янтаря стоимостью более 1 млн грн изъято в ходе обысков в подпольных цехах на Волыни, - ГПУ. ФОТОрепортаж

Подпольный цех по обработке янтаря ликвидирован на Житомирщине, - Нацполиция 01

Подпольный цех по обработке янтаря ликвидирован на Житомирщине, - Нацполиция 02

Подпольный цех по обработке янтаря ликвидирован на Житомирщине, - Нацполиция 03

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мае 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.
Источник: https://censor.net.ua/p464705
TUZrdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3gwUXpRd1dVeFJkblJET0RCTWFsSm5Ua2RLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх