EN|RU|UK
 Происшествия
  15839  34

 Международный канал продажи украинок в секс-рабство перекрыли пограничники. ФОТО

Представители нескольких правоохранительных подразделений обнаружили преступную группировку.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает официальный сайт ГПСУ.

Как сообщают правоохранители, 5 человек в течение 2016-2017 годов вербовали и переправляли в Российскую Федерацию жительниц Днепровской и Запорожской областей, которые оказались в затруднительном финансовом положении, с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере предоставления услуг интимного характера.

"На днях в международном пункте пропуска "Гоптовка" при прохождении пограничного контроля на выезд с территории Украины правоохранители задержали двух женщин, жительниц Днепровской области, которые пытались переправить в РФ наших соотечественниц для сексуального рабства. Во время задержания правонарушителя было объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 149 УК "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека", - сказано в сообщении.

Оперативным путем правоохранители установили еще 9 гражданок Украины, которые могли стать потенциальными жертвами преступной группы. Всех женщин подозреваемые находили по объявлениям о поиске работы через Интернет, и обещали трудоустройство в сфере оказания бытовых услуг, а именно - официантками, посудомойками и тому подобное.

Международный канал продажи украинок в секс-рабство перекрыли пограничники 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники перекрыли канал контрабанды гашиша из Испании в РФ. ФОТО

Кроме того, одна из фигуратнок была причастна к незаконному обороту оружия:

"В ходе следственных действий правоохранители провели обыски помещений подозреваемых. В результате этих действий была установлена ​​причастность одной из правонарушительниц к незаконному обороту оружия. В ее личном автомобиле был обнаружен арсенал оружия, который состоял из гранаты Ф-1, 6 тротиловых шашек, дымовой шашки, сигнальных ракет и почти 300 патронов к автомату Калашникова. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Сейчас продолжаются следственные и оперативные мероприятия, а также принимаются меры для установления других пострадавших девушек и возвращение их с территории Российской Федерации.
Источник: https://censor.net.ua/p464590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх