EN|RU|UK
 Происшествия
  17189  116

 Активисты вошли в здание прокуратуры Одесской области и требуют отставки ее главы - Жученко из-за событий в Горсаду. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Под стены областной прокуратуры сегодня пришли около двух сотен одесских активистов, которые выступают против задержания участников беспорядков возле Летнего театра.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом, на своей странице в Facebook написал общественный активист Сергей Стерненко.

Смотрите также: Участника драки с полицией в одесском Горсаду Резуна отправили под домашний арест. ФОТОрепортаж

Протестующие требуют отставки главы областной прокуратуры Олега Жученко и главы Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина. Еще одно из требований митингующих - прекратить политические репрессии в отношении общественных активистов, которые были задержаны после акции протеста в Городском саду по защите Летнего театра

"Около двухсот людей собрались под областной прокуратурой, впрочем господин Жученко спрятался внутри, а нацгвардейцы заблокировали все входы в здание. Да, те самые нацгвардейцы, которые 18 ноября были замечены в Летнем театре с арматурой в руках", - написал Стерненко.



Активисты вошли в здание прокуратуры Одесской области и требуют отставки ее главы - Жученко из-за событий в Горсаду 01

Активисты вошли в здание прокуратуры Одесской области и требуют отставки ее главы - Жученко из-за событий в Горсаду 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Степанов внес залог за Стерненко: "Это моя человеческая реакция на несправедливость"

Активисты вошли в здание прокуратуры Одесской области и требуют отставки ее главы - Жученко из-за событий в Горсаду 03

Позже активисты зашли в кабинет к прокурору Жученко, требуя его отставки. Прокурор Олег Жученко принял массовую делегацию протестующих. В приёмной собрались десятки людей. Прокурор беседует с ними один на один. Руководитель надзорного ведомства попытался объяснить следственно-процессуальные нормы и их применение в правовом поле, однако протестующие не пожелали услышать представителя правоохранительной системы.

Напоминаем, 18 ноября в Одессе в ходе протестной акции против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду произошли потасовки в правоохранителями. По данным Нацполиции, травмы получили более 20 правоохранителей.

По обвинению "в массовых беспорядках" 18 ноября в Летнем театре, который является частью исторического ареала Городского сада, двух активистов арестовали на 60 суток. Сергея Стерненко - с правом на внесение залога в 600 тыс. гривен, Демьяна Ганула - без права на залог. Суд по делу Игоря Резуна, которого также обвиняют по статье 294 Уголовного кодекса Украины об организации массовых беспорядков, должен состояться 27 ноября.
Источник: https://censor.net.ua/p464538
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERaazVEYURCWlRGRjBaRWRCTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх