EN|RU|UK
 За рубежом
  3313  16
Материалы по теме:

 РФ повторно отказала политзаключенному Кольченко в получении образования. ДОКУМЕНТ

Федеральная служба исполнения наказаний РФ во второй раз отказала руководству Таврического национального университета им. В.И.Вернадского в организации образовательного процесса для крымских политзаключенных Александра Кольченко и Нури Примова.

Об этом говорится в ответе от русской службы, копия которой предоставлена редакции "Громадського", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Парень с ростом 190 см весит 62 килограмма", - мать Кольченко сообщила о проблемах со здоровьем у сына

РФ повторно отказала политзаключенному Кольченко в получении образования 01

Как известно, Александр Кольченко был восстановлен на втором курсе географического факультета ТНУ в апреле 2017 года. Также известно о желании Нури Примова получить высшее юридическое образование.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Напрасное ожидание": в аэропортах Украины и мира прошли акции в поддержку украинских узников Кремля. ФОТОрепортаж

Первое письмо с просьбой оказать содействие в организации обучения украинских граждан было направлено в российские структуры в июне 2017 года. Руководство ТНУ отмечало, что готово адаптировать учебные планы для коммуникации в сети Интернет или по почте. Российская служба исполнения наказаний тогда отказала со ссылкой на отсутствие у ТНУ лицензии на образовательную деятельность в РФ.

В своем следующем письме руководство ТНУ отметило, что речь идет о заключенных гражданах Украины, которые имеют право на образование в украинском вузе, гарантированное международным гуманитарным правом. Также в письме напомнили о взаимном признании Украиной и Россией дипломов о высшем образовании.

На это заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний Бояринев ответил, что к позиции ведомства об отказе в организации обучения Кольченко и Примова "дополнений нет".

Ранее сообщалось, что в связи с информацией, распространенной СМИ, об ухудшении состояния здоровья Александра Кольченко, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой предоставить соответствующую информацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лутковская обратилась к российскому омбудсмену с просьбой предоставить информацию о здоровье Кольченко. ДОКУМЕНТ

Напоминаем, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд России приговорил Олега Сенцова, украинского кинорежиссера из Симферополя, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в причастности к терроризму. Сообщником Сенцова российские следователи назвали крымского активиста Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима.
Источник: https://censor.net.ua/p464528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх