EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  44210  134

 Глава НААН Гадзало носит туфли по цене "пять гектаров на каждой ноге", - "Обозреватель". ФОТО

Журналисты сфотографировали туфли за 11 тысяч долларов президента академии аграрных наук Ярослава Гадзало.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Обозреватель", отмечая, что Гадзало, который возглавляет НААН с 2013 года, носит туфли ZILLI за 11 тыс. долларов, что соответствует цене 10 га земли.

Глава НААН Гадзало носит туфли по цене пять гектаров на каждой ноге, - Обозреватель 01Глава НААН Гадзало носит туфли по цене пять гектаров на каждой ноге, - Обозреватель 02Глава НААН Гадзало носит туфли по цене пять гектаров на каждой ноге, - Обозреватель 03


Как отечается, в управлении академии есть множество государственных гектар, которые предназначены для селекции растений, изучения новых сортов и других научных целей. Имущество академии не раз становилось причиной громких скандалов и арестов в НААН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экспорт агропромышленной продукции за 9 месяцев превысил $13 млрд, - МинАПК

Как пишет "Обозреватель", "агробизнес по-научному" выглядит следующим образом: чиновник на руководящей должности получает в управление землю и сдает ее частным предпринимателям.

По предварительным подсчетам, общий объем доходов от подобных махинаций составляет более 120 млн долларов в год - это без учета коррупционной составляющей.

НАБУ инициировало расследование в отношении президиума НААН. По данным правоохранителей руководство академии приняло ряд решений, согласно которым 200 га государственных земель перешли в частную собственность.

Общая сумма ущерба от подобного преступления составляет около 1 млрд грн - эти деньги недополучил бюджет Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аграрий о коррупции: "Налоговики просили предоставить два КАМАЗа документов". ВИДЕО

Таким образом, по версии следствия, президиум НААН формально "удовлетворял конституционные права граждан", а на самом деле совершил преступление, которым нанес государству около 1 млрд грн убытков", - заявили в НАБУ.
Источник: https://censor.net.ua/p464523
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVETXpCTVdGRjJUa00zTUZrNU9EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх