EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  8712  33
Материалы по теме:

 "Казненные голодом": в Брюсселе открылась выставка, посвященная памяти жертв голодомора в Украине. ФОТОрепортаж

В Брюсселе открылась фотовыставка "Страчені голодом", посвященная памяти жертв голодомора в Украине 1932-1933 годов.

Выставка представлена в Брюссельском пресс-клубе "Европа" и продлится до 1 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Искусственный голод был создан целеустремленными мероприятиями высшего руководства бывшего Советского Союза для подавления украинского национально-освободительного движения и физического уничтожения украинцев", - отметил представитель Украины при Евросоюзе, посол Украины в Бельгии Николай Точицкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенат Австралии принял заявление по Голодомору: В результате сознательных действий сталинского режима почти 7 млн украинцев умерли от голода

Церемонию открытия выставки посетили представители дипломатического корпуса при ЕС и НАТО, официальные лица руководящих институтов ЕС, украинской общины в Бельгии, члены парламентской группы дружбы Украина-Бельгия, друзья Украины в Европе.

Казненные голодом: в Брюсселе открылась выставка, посвященная памяти жертв голодомора в Украине 01Казненные голодом: в Брюсселе открылась выставка, посвященная памяти жертв голодомора в Украине 02Казненные голодом: в Брюсселе открылась выставка, посвященная памяти жертв голодомора в Украине 03Казненные голодом: в Брюсселе открылась выставка, посвященная памяти жертв голодомора в Украине 04

Точицкий отдельно отметил резолюцию Европарламента, которая Голодомор в Украине признала преступлением против человечества, и призвала страны мира приобщиться к признанию этой трагедии актом геноцида украинского народа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Самый плохой суп в мире: на улицах Тель-Авива предлагали попробовать баланду времен Голодомора. ФОТОрепортаж

Европарламентарий, польский политик и друг Украины Михал Боне в очередной раз поддержал такую позицию и отметил, что "Голодомор в Украине - это акт геноцида".

"Примечательно, что как в середине прошлого века во время Голодомора, так и сейчас украинцы продолжают погибать от агрессивных действий России", - заявил Люе Девинь, руководитель отдела "Россия, "Восточное партнерство", Центральная Азия и ОБСЕ Европейской службы внешней деятельности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Папа Римский почтил память жертв Голодомора

Дипломат ЕС отметил, что на современном этапе это касается как оккупированного Донбасса, так и аннексии Крыма, которую ЕС никогда не признает.

Отдельная тематическая часть выставки: "Голодомор их не сломал" - также демонстрирует силу духа украинского народа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "За один день похоронили 18 человек": воспоминания жительницы Одесчины, пережившей Голодомор. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/p464508
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх