EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17016  22
Материалы по теме:

 В Киеве задержаны аферисты, которые несанкционированно вмешивались в госреестр и присвоили 35 квартир, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Задержаны злоумышленники, которые по поддельным документам несанкционированно вмешивались в государственный реестр, снимали наложенные аресты на квартиры, которые в дальнейшем перепродавали. Уже доказано, что на счету мошенников 35 фактов, связанных с недвижимым имуществом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в г.Киевев.

По данным ведомства, сотрудники уголовного розыска столицы совместно со следователями под процессуальным руководством прокуратуры города Киева в ходе сопровождения уголовного производства по факту мошеннических действий и подделки документов, повторно задержали организатора и соучастника преступной сделки. В результате мужчины незаконно завладели правом собственности на 35 квартир.

В Киеве задержаны аферисты, которые несанкционированно вмешивались в госреестр и присвоили 35 квартир, - Нацполиция 01

Отмечается, что главный фигурант - 38-летний киевлянин, который привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с мошенничеством в сфере недвижимого имущества.

"Летом этого года Шевченковским районным судом столицы ему избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. Оплатив более одного миллиона гривен залога, правонарушитель оказался на свободе и снова взялся за старые аферы", - сказано в сообщении.

В Киеве задержаны аферисты, которые несанкционированно вмешивались в госреестр и присвоили 35 квартир, - Нацполиция 02

Сообщается также, что его 42-летний соучастник - уроженец Луганщины. Он выполнял роль владельцев недвижимости, которую продавал по поддельным документам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Две группы "карточных" мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура. ФОТОрепортаж

"Вчера злоумышленники снова пытались продать чужие квадратные метры добросовестным покупателям. Впрочем им помешали киевские оперативники", - сообщили в полиции.

В Киеве задержаны аферисты, которые несанкционированно вмешивались в госреестр и присвоили 35 квартир, - Нацполиция 03

Начальник Главного управления Национальной полиции в г.. Киеве Андрей Крищенко: "Установлено, что фигуранты незаконно вмешались в государственный реестр недвижимого имущества, после чего сняли аресты с двух квартир, расположенных на улице Здолбуновской и Героев Днепра. Мошенники планировали продать это жилье и завладеть средствами в особо крупных размерах ".

"На месте задержания у подозреваемых изъяли телефоны, деньги, ключи от квартир и поддельные документы на объекты недвижимости", - отметил Крищенко.

В Киеве задержаны аферисты, которые несанкционированно вмешивались в госреестр и присвоили 35 квартир, - Нацполиция 04
Фото: пресс-служба ГУ НП в г.Киеве

Обоим злоумышленникам объявили о подозрении и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается следствие для документирования преступных действий указанных лиц и проводится проверка причастности к совершению аналогичных преступлений.
Источник: https://censor.net.ua/p464450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх