EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  16048  69

 Задержана группа исламистов, занимавшаяся подделкой документов и переправкой нелегалов в Европу, - Сарган. ФОТОрепортаж

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержана группа лиц, которые наладили канал нелегальной миграции в ЕС путем изготовления поддельных документов и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

По результатам проведения досудебного расследования установлено, что в преступную группу входят граждане азиатских стран, РФ и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки "Исламское Государство".

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что злоумышленники за организацию канала нелегальной переправки граждан Украины и иностранцев в страны Западной Европы путем изготовления поддельных документов получают у заказчика денежные средства в сумме 6 тыс. долларов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ блокировала преступную схему легализации иностранцев в Украине. ФОТО


В стоимость так называемой услуги входит изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, изготовление паспорта гражданина Украины, организация беспрепятственного прохождения пограничного контроля во время пересечения государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний.

Задержана группа исламистов, занимавшаяся подделкой документов и переправкой нелегалов в Европу, - Сарган 01

Читайте: Поток нелегальной миграции на Закарпатье увеличился на 80%: в регионе усиливают охрану границы, - Госпогранслужба

Задержана группа исламистов, занимавшаяся подделкой документов и переправкой нелегалов в Европу, - Сарган 02

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные средства в размере 108 тыс. грн.

Задержана группа исламистов, занимавшаяся подделкой документов и переправкой нелегалов в Европу, - Сарган 03Задержана группа исламистов, занимавшаяся подделкой документов и переправкой нелегалов в Европу, - Сарган 04
Читайте: Трое нелегальных мигрантов из Сирии обнаружены в Хмельницкой области, - Нацполиция

На основании ст.208 УПК Украины задержаны 3 человека. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.Источник: https://censor.net.ua/p464396
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх