EN|RU|UK
 Политика Украины
  10246  27

 Дело о сбитом Ил-76: Суд установил юридический факт гибели воина Ильи Гайдука вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины. ДОКУМЕНТ

ил

Установленный юридический факт и закрепленные в решении суда доказательства российской агрессии в очередной раз подтверждают ответственность военного и политического руководства России за каждую жертву развязанной ими войны. Это решение также подтверждает и то, что генерал Назаров и его защитники лгали в суде.

Об этом в блоге на Lb.ua написал украинский политик Андрей Сенченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Следующее заседание суда по делу генерала Назарова назначено на 4 декабря

"В Апелляционном суде Днепропетровской области продолжается рассмотрение жалобы бывшего начальника штаба АТО генерал-майора Виктора Назарова, осужденного Павлоградским городским судом Днепропетровской области к семи годам лишения свободы. Генерал Назаров осужден за то, что проигнорировал многочисленные данные, подтверждающие наличие в зоне Луганского аэропорта переносных зенитно-ракетных комплексов и послал беззащитный борт на верную гибель. Это тот самый генерал-начальник штаба АТО, который 23-24 августа 2014 года в ответ на доклады кадровых военных о массированное вторжении на нашу территорию регулярных войск Российской Федерации и их продвижении в направлении Иловайска, орал, что они трусы и будут сидеть в тюрьме как паникеры, - напомнил он.

"В судебном процессе генерал, утративший честь, но до сих пор остающийся одним из высших военных чинов нашей страны, утверждал, что на 14 июня 2014 года военного противника у нашей страны не существовало и потому опасности посадки в Луганске, где "были наши люди, украинцы, которые были недовольны властью и которые держали в руках оружие", не было. И это через четыре месяца после начала российской вооруженной агрессии!" - подчеркнул Сенченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Осужденный генерал Назаров утверждает, что приказ на переброску десантников в Луганск отдал Муженко: "Я подписал и отправил только заявку". ВИДЕО

"Сегодня, 27 ноября 2017 года Тернивский районный суд города Кривой Рог дал однозначную оценку происходившим в тот период событиям. Судья Юрий Демиденко, рассмотрев заявление Надежды Гайдук - матери погибшего в небе над Луганском воина-десантника, установил юридический факт гибели Гайдука Ильи Витальевича 6 июня 1993 года рождения при выполнении обязанностей военной службы 14 июня 2014 года в районе города Луганска вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", - сообщил политик.

"Установленный юридический факт и закрепленные в решении суда доказательства российской агрессии в очередной раз подтверждают ответственность военного и политического руководства России за каждую жертву развязанной ими войны. Это решение также подтверждает и то, что генерал Назаров и его защитники лгали в суде: борт 76777 вылетал в Луганск в условиях вооруженной агрессии. В судебном процессе семью погибшего воина представлял адвокат правозащитного движения "Сила права" Игорь Окунев. Следующим шагом нашей юридической команды станет подготовка аналогичных заявлений в суд от каждой семьи, которую опалило пламя этой трагедии", - резюмировал Сенченко.

Дело о сбитом Ил-76: Суд установил юридический факт гибели воина Ильи Гайдука вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины 01


Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Ил-76: суд не удовлетворил ходатайства стороны защиты генерала Назарова

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные эксперты Лукьянчук и Пахольченко, подписавшие заключение о причинах гибели Ил-76, были уволены из ВСУ путем сокращенияИсточник: https://censor.net.ua/p464238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх