EN|RU|UK
 Происшествия
  4133  42

 Участника драки с полицией в одесском Горсаду Резуна отправили под домашний арест. ФОТОрепортаж

Приморский райсуд суд Одессы избрал меру пресечения для соратника Сергея Стерненко, которого подозревают в нанесении телесных повреждений начальнику областной полиции Дмитрию Головину. Игоря Бею (Резуна) отправили под круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую.

Также читайте: Позиция одесского губернатора на стороне активистов вызовет гнев коррумпированной части местных элит, - Фесенко

Активист не отрицает, что бросил в толпу баллончик с краской, но утверждает, что не целился в Головина. Между тем, правоохранители настаивают, что Резун действовал умышленно. Ему инкриминируют деяние, предусмотренное частью 1 ст. 294 УК Украины - "активное участие в массовых беспорядках".

В материалах дела присутствует справка о травмах, полученных генералом полиции. У него рваная рана головы и сотрясение мозга. Также начальник ГУНП заявил, что активист Стерненко нанес ему удар ногой в колено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Стерненко - организатор не первой акции с насилием. Я - за протесты. Но без камней", - Луценко об аресте активиста в Одессе

Резуна хотели взять на поруки сразу четыре гражданина - нардеп Юрий Левченко, депутат горсовета Ольга Квасницкая, экоактивист Владислав Балинский и общественный деятель Сергей Гуцалюк, однако суд подсчитал, что надежнее будет отправить его под домашний арест.

Участника драки с полицией в одесском Горсаду Резуна отправили под домашний арест 01

Участника драки с полицией в одесском Горсаду Резуна отправили под домашний арест 02

Участника драки с полицией в одесском Горсаду Резуна отправили под домашний арест 03

Участника драки с полицией в одесском Горсаду Резуна отправили под домашний арест 04

Участника драки с полицией в одесском Горсаду Резуна отправили под домашний арест 05

Источник: https://censor.net.ua/p464227
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх